aif.ru counter
55

Боксерский мир потерял Мохаммеда Али

Махачкала, 4 июня - АиФ-Дагестан.

Состояние легендарного спортсмена была настолько тяжелым, что врачи начали подозревать более страшный диагноз. Али даже подключили к системе жизнеобеспечения, что не помогло уберечь его от смерти. Трагическое событие произошло сегодня утром в одной из больниц Финикса, штат Аризона. Известному на весь мир боксеру было 74 года.

Доктора пока не назвали точной причины смерти легенды мирового бокса. Известно, что более двадцати лет Мохаммед Али страдал болезнью Паркинсона. Его родные до конца надеялись на чудо, ведь за последние годы боксер неоднократно попадал в больницу, но, выходил оттуда с заметными улучшениями здоровья.

Панихиду по титулованному боксеру планируется провести в его родном городе Луисвилл, штат Кентукки.

Настоящее имя Мохаммеда Али - Кассиус Клей. Он родился 17 января 1942. Боксом начал увлекся с детства, в 1959 году попал в олимпийскую сборную США. В 1960 году Али стал чемпионом Олимпийских игр в полутяжелом весе.

В 1964 году он принял ислам и взял себе имя Мохаммед Али.

За всю свою спортивную карьеру Мохаммед Али провел 61 бой, из которых в 56 он одержал победы (37 из них – нокаутом). Первое поражение в своей карьере он потерпел в марте 1971 года, проиграв Джо Фрейзеру. С тех пор он несколько раз уходил из бокса, затем возвращался. Его бои считались одними из самых зрелищных, а сам он получил титул «спортсмен века». В 2005 году он был награжден американской Президентской медалью Свободы. До сих пор в боксе используется тактика Али: «руки работают, видят глаза; порхай, как бабочка, жаль, как пчела». И сегодня его считают образцом для подражания многие известные боксеры.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах