346

Олимпийский чемпион Билял Махов дисквалифицирован за допинг

Махачкала, 23 сентября - АиФ-Дагестан.

Олимпийский чемпион по вольной борьбе 2012 года Билял Махов дисквалифицирован на четыре года за применение допинга, сообщается на сайте Российского антидопингового агентства (РУСАДА).

Махов нарушил пункт 2.1 Общероссийских антидопинговых правил (Наличие запрещенной субстанции, или ее метаболитов, или маркеров в пробе, взятой из организма спортсмена). Срок дисквалификации 34-летнего спортсмена отсчитывается с 27 января 2021 года.

В феврале 2020 года допинг-проба Махова, взятая во внесоревновательный период, дала положительный результат на гормон роста. Сам спортсмен объяснил это приемом медицинских препаратов по назначению врача во время лечения за границей.

На Олимпиаде-2012 в Лондоне Махов стал бронзовым призером соревнований по вольной борьбе в весовой категории до 120 кг. Однако в 2019 году финалистов турнира грузина Давита Модзманашвили и Артура Таймазова из Узбекистана лишили медалей после того, как в их допинг-пробах нашли запрещенные вещества. В итоге в категории до 120 кг два олимпийских чемпиона Игр в Лондоне – Махов и Комейла Гасеми из Ирана.

Махов – трехкратный чемпион мира по вольной борьбе, серебряный и бронзовый призер мировых первенств. Также он дважды завоевывал бронзовые медали чемпионатов мира по греко-римской борьбе.

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах