aif.ru counter
94

Около 400 человек участвуют в фестивале экстремального туризма в Дагестане

Махачкала, 12 июля - АиФ-Дагестан.

Около 400 человек принимают участие в Международном фестивале экстремального туризма «Ярыдаг-2016», который стартовал 10 июля у подножия села Куруш в Докузпаринском районе.

В фестивале принимают участие представители различных регионов России, спортсмены из Азербайджана, Германии и Израиля.

Все они будут в течение недели покорять горные вершины и соревноваться в альпинизме, скалолазании, прохождении трекинговых маршрутов, туризме, горном беге и фототурах.

На открытии фестиваля министр по туризму и народным художественным промыслам Дагестана Магомед Исаев отметил, что в регионе есть все условия для развития не только традиционных видов отдыха, но экстремального, а также других активных видов туризма.

«География городов, представивших своих участников обширна – это Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Пенза, Ростов-на-Дону, Уфа и Тула, Сочи и Волгоград, Махачкала и Каспийск, гости из Азербайджанской Республики, Германии и Израиля.

Сегодня в республике стали традиционными чемпионаты и соревнования по этим видам. Поэтому мы придаем большое значение данному фестивалю, а международный статус мероприятия только подчеркивает наше стремление его дальнейшего развития.

Но в Дагестане есть возможность заниматься сноу-бордом, маунтинг-байком, фристайлом на лыжах и сноубордах, парашютным спортом, виндсерфингом, которые уже сегодня доступны многим любителям экстремального отдыха», - подчеркнул Исаев.

Фестиваль продлится до 16 июля, по его завершении спортсмены, успешно совершившие восхождение по классификационному маршруту, будут награждены знаком Федерации Альпинизма России «Альпинист России». 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах