Примерное время чтения: 1 минута
522

Около 30 дагестанцев выступят на Олимпийских и Паралимпийских играх в Токио

Махачкала, 6 июля - АиФ-Дагестан.

28 дагестанцев выступят на предстоящих в Токио летних Олимпийских и Паралимпийских играх, сообщили «АиФ Дагестан» в пресс-службе министерства по физической культуре и спорту РД.

Они будут бороться за медали в составах сборных команд 11 стран в следующих видах спорта: вольная борьба, бокс, регби, фехтование, плавание, паратхэквондо, настольный теннис (для лиц с поражением опорно-двигательного аппарата), легкая атлетика (для лиц с ПОДА), дзюдо (спорт слепых).

На Олимпийских играх по вольной борьбе выступят: Абдулрашид Садулаев, Заур Угуев и Гаджимурад Рашидов (все трое – Дагестан, Россия), Хаджимурад Гаджиев и Шарип Шарипов (оба – Азербайджан), Магомед Ибрагимов и Джабраил Шапиев (оба – Узбекистан), Али Шабанов и Магомедхабиб Кадимагомедов (оба – Белоруссия), Альберт Саритов (Румыния), Исмаил Мусукаев (Венгрия), Магомедмурад Гаджиев (Польша), Магомедгаджи Нуров (Северная Македония), Юсуп Батырмурзаев (Казахстан).

Бокс: Муслим Гаджимагомедов (Краснодар, Россия), Альберт Батыргазиев (ХМАО, Россия), Саадат Далгатова и Зенфира Магомедалиева (обе – Дагестан, Россия), Гази Халидов (Испания).

Регби: Байзат Хамидова (Дагестан, Россия).

Фехтование, шпага: Айзанат Муртазаева (Москва, Россия).

Плавание: Руслан Газиев (Канада).

На Паралимпийских играх по паратхэквондо – Даниил Сидоров, Магомедзагир Исалдибиров, Зайнутдин Атаев (все – Дагестан, Россия).

Легкая атлетика (метание клаба, ПОДА): Муса Таймазов (Дагестан, Россия).

Настольный теннис (ПОДА): Расул Назиров (Дагестан, Россия).

Дзюдо (спорт слепых): Александр Шевченко (Дагестан, Россия).

Летние Олимпийские игры пройдут в столице Японии с 23 июля по 8 августа, а Паралимпийские игры – с 24 августа по 5 сентября.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах