233

Молодой житель Дагестана победил на шахматном турнире «Moscow Open-2017»

Махачкала, 7 февраля - АиФ-Дагестан.

В течение девяти дней в стенах Российского государственного социального университета проходил международный Кубок РГСУ среди чемпионов школ под названием «Moscow Open-2017». Борьбу за путевки на первенство мира среди школьников вели свыше 700 шахматистов со всех уголков России. По итогам турнира, в Румынию поедут шахматисты, занявшие в своих группах первое место.

В минувших соревнованиях принимали участие четыре воспитанника махачкалинской шахматной школы имени Анатолия Карпова – Саида и Эдьдар Магомедовы, а также Джамиля и Джабраил Камаевы, сообщили в пресс-службе Комитета по спорту, туризму и делам молодежи Махачкалы.

В итоге, среди юношей до 15 лет победителем турнира стал житель Махачкалы, ученик 7-го класса гимназии № 17 Джабраил Камаев, который выступая в старшей для своего возраста группе, прошел весь турнир без поражений и набрал тем самым в свою копилку 7,5 баллов.

В Комитете добавили, что Джабраил Камаев является кандидатом в мастера спорта по шахматам и триумфатором прошлогоднего первенства Северо-Кавказского федерального округа.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах