504

Минспорт прокомментировал массовую драку на первенстве СКФО по дзюдо

Instagram
Махачкала, 28 февраля - АиФ-Дагестан.

Министерство по физической культуре и спорту Дагестана заявило, что виновные в массовой драке СКФО по дзюдо среди юниоров и юниорок до 23 лет будут наказаны.

Накануне во Дворце спорта и молодежи им. Али Алиева Каспийска проходил первый соревновательный день первенства СКФО по дзюдо среди юниоров и юниорок до 23 лет. В соревнованиях участвовали более 300 спортсменов из всех субъектов СКФО.

«Инцидент с дракой произошел во время поединка за выход в финал в весовой категории до 73 кг между дзюдоистами Абдулкадиром Абдулкадировым, представляющим Республику Дагестан и Сарматом Голоевым, представляющим Республику Северная Осетия-Алания.

Поединок между спортсменами проходил в напряженной борьбе. В результате словесной перепалки между представителями команд и одним из спортсменов, инцидент перерос в драку с выходом толпы на татами», - говорится в заявлении, опубликованном на странице Минспорта Дагестана в Instagram.

Драку удалось быстро «подавить» силами службы охраны Дворца спорта и молодежи им. Али Алиева, а также сотрудниками МВД по Дагестану. В результате инцидента пострадавших нет. Зачинщики были доставлены в отдел полиции для разбирательства.

«28 февраля руководство министерства по физической культуре и спорту РД проведет совещание с Федерацией дзюдо Дагестана, тренерами, спортсменами, участвовавшими в данном инциденте. Виновные понесут наказание».

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах