Примерное время чтения: 1 минута
340

Футбольные клубы Дагестана завершили сезон. Итоги

Махачкала, 6 июня - АиФ-Дагестан.

Все три профессиональных дагестанских футбольных клуба «Динамо», «Анжи» и «Легион Динамо» завершили сезон 2021/22. На летний перерыв они ушли в разном настроении.

«Динамо», «Анжи» и «Легион Динамо» выступали в группе 1 Футбольной национальной лиги II – третьего по статуту футбольного дивизиона России.

ФК «Динамо» в 32 играх набрал 80 очков, занял первое место в группе, и вышел в ФНЛ. Напомним, на зимний перерыв «динамовцы» ушли на третьем месте. В январе главным тренером был назначен 51-летний сербский специалист Горан Алексич. Под его руководством клуб в первом матче сыграл вничью, а затем одержал 13 побед подряд. Благодаря этому «Динамо» завоевало путевку в ФНЛ.

«Легион» с 46 очками расположился на седьмой строчке турнирной таблицы группы 1 ФНЛ-2, «Анжи» набрал 42 очка – это девятое место.

«Анжи», напомним, не смог получить лицензию Российского футбольного союза (РФС) для выступления в предстоящем сезоне ФНЛ-2. Причина отказа – долги. Отсутствие лицензии означает автоматическую утрату клубом профессионального статуса.

Вслед за «Анжи» к предстоящему сезону могут не допустить и «Легион». Клуб может не собрать установленный РФС бюджет для клубов ФНЛ-2 – не менее 20 млн рублей.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах