142

ФК «Анжи» и «Арси–групп» подписали соглашение

Махачкала, 14 августа - АиФ-Дагестан.

В конце прошлой недели российские СМИ облетела новость о том, что между футбольным клубом «Анжи» и крупной строительной компанией  «Арси–групп» подписано соглашение, по которому  компания стала официальным партнером ФК «Анжи». Безусловно, столь солидная поддержка большого строительного инвестора будет значительным укреплением фундамента клуба «Анжи», который на сегодняшний день вновь на взлете. Наш прославленный ФК заручился поддержкой не менее сильного игрока на строительной арене. Преимущества «Арси-рупп» – это собственные производственные цеха, которые позволяют строительной компании не зависеть от сторонних подрядчиков и устанавливать доступные цены на строящееся жилье, - это  первый и пока единственный в Дагестане «Дом образцового содержания». Один из крупнейших и актуальных на сегодняшний день проектов компании –строительство жилого комплекса «Каспийская гавань», причем недалеко от спортивного комплекса «Анжи Арена».

Другой вопрос, почему именно представители строительного бизнеса сейчас в период жестокого мирового экономического, финансового, да и политического кризиса нашли  возможность поддержать большой спорт.

В настоящий момент Дагестан входит в зону повышенной строительной активности среди российских регионов. Наряду с нашей республикой хорошие показатели по темпам строительства дают такие благоприятные в плане экономического развития регионы как Краснодарский край, Ростовская и Астраханская области и т.д.

Особенно привлекательными для инвесторов на юге России в области строительства стали города  Ростов-на-Дону, Краснодар, Астрахань, Махачкала, Каспийск. Краноречиво об этом свидетельствуют цифры – в прошлом году в республике за счет всех форм собственности было введено в эксплуатацию 1646,3 тысяч квадратных метров жилья. Это на 7,2% больше, чем в 2013 году. По этому показателю Дагестан занял первое место в СКФО и 13-е в России, что можно смело отнести к достижению национального масштаба, особенно на фоне общероссийского показателя. Отметим, что в топ-20 регионов России по объемам жилищного строительства в 2014 году, кроме Дагестана, не вошла ни одна из республик Северного Кавказа.

Анализ динамики ввода жилья в Дагестане на одного жителя за последние пять лет находился выше среднероссийского уровня – 480 и 456 кв. метров на 1000 жителей соответственно. В большинстве республик Северного Кавказа на частных инвесторов в области строительства приходится 80-90% вводимого жилья, и анализ принадлежности строительных компаний в республике Дагестан подтверждает заявленные цифры. 85% от общего объема введенного жилья построено индивидуальными застройщиками.

По данным анализа динамики покупательской способности проведенной «Арси-групп», кризисные явления в экономике и нестабильный курс валют пока не сказались на покупательской способности среди дагестанского населения. Учитывая, что рынок жилья реагирует на любые катаклизмы с отставанием на год, у строительных компаний есть запас времени, чтобы вовремя подготовиться. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах