aif.ru counter
866

Дзюдоисты из Дагестана Тагир Хайбулаев и Ренат Саидов покинули Олимпиаду

Махачкала, 12 августа - АиФ-Дагестан.

Сегодня на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро проходят соревнования по дзюдо в весовой категории свыше 100 кг. Выступающий в этом весе дагестанский дзюдоист Ренат Саидов, выиграл стартовую схватку у австрийца Даниэля Аллершторфера. Но уже в 1/8 финала он уступил «иппоном» бразильскому дзюдоисту Рафаэлю Сильве.

Таким образом, Ренат Саидов покидает Олимпийские игры, вслед за своим земляком Тагиром Хайбулаевым (весовая категория до 100 кг), который 11 августа уступил в 1/16 финала азербайджанцу Эльмару Гасымову. Дагестанский дзюдоист, являющийся олимпийским чемпионом Лондона, проиграл сопернику оценкой «вазари» и «юко».

Стоит отметить, что Хайбулаев мог стать первым в истории двукратным олимпийским чемпионом по дзюдо, но не получилось. О причинах поражения в стартовой схватке, Тагир Хайбулаев рассказал по окончании поединка.

«Вероятно, того, что я сделал, было недостаточно. Я, как и раньше чувствую последствия травмы. Думал, что уже на 100% восстановился после травмы плеча, однако как показала схватка, еще не до конца.

Что же касается Гасымова, то он стал намного сильнее. У каждого из нас была тактика на этот поединок, однако то, что я задумал, не сработало. Я знал, какой прием он проводит, готовился к нему, однако пропустил», - сказал Хайбулаев.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах