196

Девять дагестанских вольников выступят за Россию на Кубке мира

Махачкала, 9 декабря - АиФ-Дагестан.

В сборную команду России по вольной борьбе, которая выступит на индивидуальном Кубке мира в Белграде, вошли девять дагестанских борцов. 

Как сообщает сайт Спортивной борьбы Дагестана, национальная команда РФ вольных борцов сформирована по результатам прошедшего в октябре в Наро-Фоминске чемпионата страны, на котором в восьми весовых категориях первенствовали дагестанские спортсмены и в двух представители Северной Осетии. На победителях и был остановлен выбор, за исключением категории до 125 кг, в которой тренерский штаб собирается проверить в Белграде второго призера чемпионата России Шамиля Шарипова.

Наряду с ним в главной команде страны дебютируют Абасгаджи Магомедов (61 кг), Чермен Валиев (70 кг), Разамбек Жамалов (74 кг) и Ахмед Усманов (79 кг). Другие же пятеро борцов имеют опыт выступлений на международных соревнованиях - это Абдулрашид Садулаев (97 кг), Гаджимурад Рашидов (65 кг), Завур Угуев (57 кг), Даурен Куруглиев (86 кг) и Алихан Жабраилов (92 кг).

На Кубке мира не будут участвовать борцы США, Японии, Грузии и Казахстана, а Иран будет представлен двумя спортсменами. Призовой фонд в каждой весовой категории составит около 10 тыс. евро. 

Вольники вступят вслед за представителями греко-римского и женского стилей и будут состязаться три дня - с 16 по 18 декабря.

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах