309

Садулаев вышел в финал ЧР, победив соперников со счетом 43:0

Махачкала, 14 июня - АиФ-Дагестан.

Олимпийский чемпион Рио-де-Жанейро Абдулрашид Садулаев, выступая в новой для себя весовой категории до 97 кг, уверенно дошел до финала чемпионата России по вольной борьбе, который проходит в Назрани (Ингушетия).

На старте своего выступления, в 1/16 финала, Садулаев по прозвищу «Русский танк» всухую со счетом 10:0 победил представителя Красноярска Юрия Белоновского. Не менее уверенно непобедимый борец из Дагестана прошел и остальных соперников, в том числе двоих своих земляков Магомедова и Кулдуева со счетом 10:0 и 12:0 соответственно.

Таким образом, Абдулрашид Садулаев достаточно уверенно прошел в финал турнира, победив соперников с общим счетом 43:0. В решающей схватке олимпийскому чемпиону на ковре будет противостоять Владислав Байцаев, представляющий Ставрополь и Москву.

Помимо Садулаева в финал чемпионата России пробились еще двое представителей Дагестана – Муршид Муталимов (весовая категория до 65 кг) и Гаджи Набиев (весовая категория до 74 кг).

Отметим, что вольники из Дагестана пополнили копилку республиканской сборной золотыми наградами в первый и второй день турнира. Так, 12 июня на вершину пьедестала поднялись Гаджимурад Рашидов (весовая категория до 61 кг) и Магомедхабиб Кадимагомедов (весовая категория до 70 кг). А накануне золото для своей республики завоевал Заур Угуев (весовая категория до 57 кг).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах