109

«Анжи» не смог удержать победу в Санкт-Петербурге

Махачкала, 8 апреля - АиФ-Дагестан.

В субботу, 8 апреля, в Санкт-Петербурге прошел матч 22-го тура российской Премьер-лиги между местным «Зенитом» и махачкалинским «Анжи». Дагестанские футболисты по ходу встречи вели в счете после гола Яковлева, но удержать минимальное преимущество не смогли. Итоговый результат – ничья 1:1.

Перед отчетным матчем подопечные Александра Григоряна занимали в турнирной таблице 11-е место, лишь по разнице забитых и пропущенных мячей опережая «Урал» из Екатеринбурга. Но даже в случае победы в Питере, переместиться на 10-ю строчку махачкалинцам было не суждено, так как отрыв составляет четыре очка. Но сражаться все равно стоило, так как конкуренты в борьбе за выживание не дремлют.

В последнем туре команда из столицы Дагестана уступила в родных стенах «Уралу» и в матче с «Зенитом» анжиевцы несомненно хотели реабилитироваться в глазах своих болельщиков. Надо сказать, что это им удалось, так в матче с третьей командой чемпионата они показали себя с самой лучшей стороны. Особенно блистали в этот вечер бывшие спартаковцы Паршивлюк и Яковлев, которые и соорудили гол в ворота Лунева после отлично разыгранной комбинации.

Явно не ожидавшие такой прыти от 11-й команды чемпионата, футболисты «Зенита» долго время не могли подобрать ключи к гостевым воротам. Атакующий натиск питерцев часто пресекали оборонцы «Анжи», немало потерь совершили и сами хозяева поля.

В самом начале второй половины встречи футболисты «Зенита» и вовсе остались в меньшинстве, когда с поля за фол последней надежды был удален Ломбертс, буквально «срубивший» выходившего один на один Паршивлюка.

Несмотря на игру в меньшинстве, хозяевам поля отступать было уже некуда и они раз за разом совершали набеги во владения гостей. До поры до времени сдерживать атаку питерцев подопечным Григоряна удавалось, но все же одну лазейку в обороне махачкалинцев нашел Кокорин, сравнявший в итоге результат – 1:1.

В концовке встречи, махачкалинцы имели пару реальных шансов вырвать победу, но удары форвардов «Анжи» оказались не такими сильными, и как следствие, стали добычей стража ворот «Зенита» Лунева.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах