33

Дагестан остался без «Кавказских игр»

Фото: АИФ

Махачкала, 18 июля - АиФ-Дагестан. Спортивный фестиваль «Кавказские игры» свернул работы в Дагестане. Мероприятия, которые входят в культурную программу Олимпийских игр 2014 года в Сочи, в республике не пройдут. Такое заявление сегодня сделал на пресс-конференции министр спорта Дагестана Магомед Магомедов.

По словам Магомедова, такое решение приняла побывавшая 10 июля в Махачкале комиссия оргкомитета «Кавказских игр» во главе с заместителем полномочного представителя президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе Одесом Байсултановым.

Комиссия осмотрела стадион «Труд», ознакомилась с комплексом мер для обеспечения безопасности гостей и участников фестиваля и гостиничными комплексами.

- Итогом визита стало решение о переносе места проведения «Кавказских игр» в город Пятигорск. Если местные власти не успеют решить вопросы, касающиеся спортивной программы фестиваля, своевременного финансирования, обеспечения общественной безопасности в период проведения «Кавказских игр», то фестиваль могут провести в Грозном, - отметил министр.

По информации источника «РГ» в правительстве республики Дагестан, после отмены «Кавказских игр» в Махачкале в минспорте республики пройдут кадровые изменения.

Сам врио главы Дагестане еще 12 февраля заявил, что все сотрудники Министерства спорта республики будут уволены, если Дагестан не победит на Кавказских играх, которые к тому времени планировалось провести в Махачкале.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах