aif.ru counter
54

Достижения дагестанцев в спорте увековечат в новом музее

Надежда Никифорова / АиФ

Махачкала, 2 апреля – АиФ-Дагестан. Музей спортивной славы Дагестана откроют в спортивном комплексе имени Али Алиева в Каспийске в конце этого года.
Как отметил первый заместитель министра по физической культуре и спорту РД Зайнал Салаутдинов, предварительная работа по созданию музея спортивной славы республики уже проделана. «Музей будет располагаться на втором этаже Дворца спорта имени Али Алиева. Подготовлены эскизы, макеты, структурный план музея. Минспорта РД направило письма в районы и города с тем, чтобы муниципальные образования помогли найти спортивную атрибутику, инвентарь для создания музея», – сообщил он.
Здание музея будет включать в себя информацию о выдающихся спортсменах республики. Среди экспонатов – эксклюзивные медали, спортивный инвентарь и атрибутика, начиная с дореволюционного периода российской истории до современности. Кроме того, музей будет разбит по видам спорта.
На создание музея спортивной славы, как было отмечено в ходе заседания, будет потрачено до 6 миллионов рублей. К работе по оформлению дизайна музея привлечен член Союза художников России, заслуженный деятель искусств Дагестана Гамзат Гусейнов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество