Примерное время чтения: 2 минуты
344

Дагестанский боксер Батыргазиев из-за санкций лишился титульного боя

Махачкала, 2 марта - АиФ-Дагестан.

Олимпийский чемпион по боксу Альберт Батыргазиев проведет рейтинговый бой вместо титульного, из-за санкций в отношении России за спецоперацию на Украине, пишет ТАСС со ссылкой на тренера спортсмена Эдуарда Кравцова.

 

Поединок должен состояться в Саранске в конце марта – начале апреля. Бой планировался с защитой титула интернационального чемпиона по версии Международной боксерской федерации (IBF) в весовой категории до 57,15 кг. Но, как отметил тренер, «в связи с последними событиями» он будет просто рейтинговым.

 

По словам Кравцова, соперником его подопечного, скорее всего, будет боксер из России.

 

Ранее Всемирный боксерский совет (WBC) объявил, что не будет проводить соревнования под своей эгидой на территории России из-за событий на Украине. К бойкоту присоединились IBF, Всемирная боксерская ассоциация (WBA) и Всемирная боксерская организация (WBO).

 

Альберту Батыргазиеву 23 года. Он родом из Дагестана, живет и тренируется в Нижневартовске. На Олимпийских играх в Токио завоевал золотую медаль в весовой категории до 57 кг. В профессиональном боксе провел пять боев и во всех одержал победу.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах