206

Дагестан претендует на проведение чемпионата Европы по борьбе

Махачкала, 11 августа - АиФ-Дагестан, Камиль Гаджиев.

Чемпионат Европы по борьбе 2018 года может пройти в республике. Как сообщили «АиФ Дагестан» в пресс-службе Главы региона, перспективу проведения в 2018 году чемпионата Европы по борьбе в республике обсудили 10 августа в Махачкале Председатель Правительства РД Абдусамад Гамидов и первый вице-президент Федерации спортивной борьбы России Георгий Брюсов.

В ходе встречи Абдусамад Гамидов отметил, что власти республики сделают все необходимое для проведения чемпионата Европы.

«Дагестанцы заинтересованы в том, чтобы чемпионат прошел в нашем регионе. В первую очень, это будет проявлением уважения к борцам и всему борцовскому сообществу, добившемуся больших успехов. Мы создадим максимально комфортные условия для участников соревнования», - отметил Гамидов.

Георгий Брюсов сказал, что Дагестан имеет все шансы для проведения престижных состязаний европейского уровня: «Хочу отметить, что республика с полным правом претендует на проведение этого крупнейшего турнира. Дагестан является одним из самых спортивных субъектов страны, здесь около 42 тыс. молодых людей занимаются борьбой. Это самый высокий показатель по стране. Как говорят: «Если ты не победил на турнире Али Алиева, тебе рано претендовать на чемпионат мира и олимпийские высоты», - подчеркнул Брюсов.

В ближайшее время инспекционный отчет будет направлен в Международную федерацию борьбы для принятия решения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах