314

Борец Абдулрашид Садулаев выиграл золото Олимпиады и исполнил мечту детства

Махачкала, 21 августа - АиФ-Дагестан.

В ночь на воскресенье, 21 августа, борец вольного стиля из Дагестана Абдулрашид Садулаев завоевал золотую медаль XXXI Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро. В решающей схватке весовой категории до 86 кг, двукратный чемпион мира со счетом 5:0 победил уроженца Ингушетии Зелимхана Картоева, в настоящее время выступающего за Турцию под именем Селим Ясар.

Обладателями бронзовых медалей в этой категории стали американец Джейден Кокс и дагестанец Шариф Шарифов, представляющий Азербайджан.

К слову, борец из Дагестана Абдулрашид Садулаев по прозвищу «русский танк», за два года своих выступлений на высшем уровне не проиграл ни одной схватки. Кроме того, стоит напомнить, что на последнем чемпионате мира в Лас-Вегасе Абдулрашид Садулаев и Селим Яшар так же сошлись в финале турнира. Тогда дагестанец выиграл золото со счетом 6:0.

После своей победы на Олимпиаде, Абдулрашид Садулаев признался, что исполнил мечту детства. «Стать олимпийским чемпионом было моей мечтой с детства. Я доволен своим выступлением и результатом.

Я не помню, что почувствовал в тот момент, когда меня объявили победителем. Скорее всего, я чувствовал поддержку трибун. Это наша общая победа – и сборной по борьбе, и все сборной России, и тех атлетов, которых отстранили от Олимпиады. Я рад, что оправдал надежды тренеров и всех, кто за меня болел. Пока еще не понимаю, что стал чемпионом, завтра, может, придет какое-то осознание. Я выиграл чемпионат Европы, мира, теперь Олимпиаду. Я сделал то, к чему шел всю жизнь», - сказал 20-летний Садулаев.

Главный тренер сборной России по вольной борьбе Дзамболат Тедеев после финальной схватки веса 86 кг признался, что верил в итоговый успех Абдулрашида Садулаева. «После неудач золотая медаль нам была нужна, как воздух. Мы сильно перестраховались, чтобы победить, чтобы легче стало нашей стране и чтобы обрадовать наших болельщиков».

А наставник сборной Дагестана по вольной борьбе Сажид Сажидов, отметил, что победа Садулаева – это большой успех для всей страны. «Сегодня для меня особенный день, ведь наконец-то в весе, в котором я выступал, у нас есть олимпийский чемпион. Я поздравляю всю страну с блестящей и уверенной победой.

В вольной борьбе сразу после того, как ты сошел с пьедестала - все начинается заново. Сыграл гимн, снял с шеи медаль - и вот ты уже забыв все, начинаешь новый поход. В случае Рашида - за вторым олимпийским золотом», - отметил Сажидов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах