207

«Анжи» разгромил «Зенит» в 1/8 финала Кубка России

Махачкала, 27 октября - АиФ-Дагестан.

В четверг, 27 октября, в Каспийске прошел матч 1/8 финала Кубка России между махачкалинским «Анжи» и «Зенитом» из Санкт-Петербурга. По итогам этого противостояния, махачкалинцы нанесли одному из фаворитов турнира разгромное поражение со счетом - 4:0.

Подобного результата в этом матче никто не ждал. Команды вышли на поле «Анжи Арены» практически в оптимальных составах и были готовы показать зрелищный, атакующий футбол. Подобное намерение футболистов сполна воплотилось в жизнь, правда, атакующие действия в этот футбольный вечер приносили плоды исключительно команде из Дагестана.

Счет в матче был открыт уже на 29-й минуте первого тайма, когда отличился полузащитник махачкалинцев Шамиль Гасанов. Гости также могли поразить ворота соперника, но очень уверенно действовал в воротах «Анжи» второй вратарь команды Давид Юрченко.

После перерыва «Зенит» бросил все силы на исправление ситуации. Но у них ничего не получилось, зато удалось развить свой успех футболистам «Анжи». Так, нападающий махачкалинцев Филипп Будковский сумел оформить дубль, а жирную точку в этом кубковом противостоянии поставил Бернард Бериша. При этом стоит отметить, что ключевым эпизодом второго тайма стало удаление на 57-й минуте матча вратаря «Зенита» Михаила Кержакова за фол против анжиевца Тигиева. А самой концовке встречи за возникшую потасовку с поля были удалены Али Гаджибеков и Жулиано.

Также стоит отметить, что это не только первое поражение «Зенита» под руководством нового главного тренера Мирчи Луческу, но и первый крупный проигрыш команды за последние 13 лет – в 2003 году питерцы уступили в чемпионате России московскому «Динамо» со счетом 7:1.

В четвертьфинале турнира махачкалинцы встретятся с «Уфой», которая накануне выбила из розыгрыша Кубка России грозненский «Терек».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах