115

Абдулрашид Садулаев: После провала в Париже у нас не было другого выбора

Махачкала, 25 октября - АиФ-Дагестан, Камиль Гаджиев.

Участников ЧМ по вольной борьбе, прошедшего в Будапеште, встречали накануне в аэропорту Махачкалы.

Как сообщили «АиФ Дагестан» в пресс-служба Минспорта РД, в Будапеште дагестанские вольники, выступившие в составе сборной России, показали исторический результат. Впервые спортсменам из Дагестана удалось на одних соревнованиях такого уровня взять сразу 6 медалей, из которых 3 золотые.

В ходе митинга, организованного в честь победителей ЧМ, выступающие отмечали значимость победы дагестанских спортсменов как для республики, так и для России в целом.

Выступивший от имени всех спортсменов олимпийский чемпион Абдулрашид Садулаев поблагодарил земляков за радушный прием и поддержку во время чемпионата мира.

«После провала в Париже у нас не было другого выбора: выложиться полностью на ковре, взять медали или остаться в Будапеште. Отец всегда в шутку говорит, если проиграешь – там же останься или если есть сомнения, то готов выйти вместо меня. Слава Богу, наша сборная в этом году доказала, что российская команда самая лучшая. Как капитан сборной России хочу поблагодарить всех, кто болел, переживал, и сейчас несмотря на позднее время пришел поддержать нас», - отметил Садулаев.

Напомним, что в Будапеште дагестанскими вольниками в составе сборной России были завоеваны 3 золотые, 1 серебряная и 2 бронзовые медали.

Абдулрашид Садулаев победил Кайла Снайдера и завоевал золото ЧМ-2018 по вольной борьбе.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах