388

Житель Дербента угрозой суицида добивался жилья сестре-сироте вне очереди

Махачкала, 18 января - АиФ-Дагестан.

34-летний житель Дербента Виталий Танасов пытался решить квартирный вопрос своей сестры, угрожая суицидом в администрации города. Дебошир нанес себе небольшие раны, пытаясь вскрыть вены. Как пояснили в администрации мэрии, Галина Танасова воспитывалась в детских домах в Махачкале и Каспийске, до 2018 года была прописана в селе Верхнее Казанище Буйнакского района. По закону должна была встать в очередь на получение жилья по месту регистрации, но документы на постановку на учет не подавала. Кроме того, на жилье она не могла претендовать по возрасту – на тот момент ей было 27 лет. Администрация Дербента через суд помогла женщине встать в очередь на получение жилье. Теперь семья добивается получения жилья вне очереди.

«Выпускник детского дома Виталий Анатольевич Танасов в 2009 году получил жилье по программе сирот. Ранее судимый, имеет склонность к суициду. Совершал попытки самоубийства в тюрьме. На воле это уже четвертая попытка самоубийства с целью привлечь внимание к проблемам своей семьи. Его сестра - Галина Геннадьевна Танасова объявилась в Дербенте только в прошлом году и начала требовать, чтобы ее как сироту поставили в очередь на получение жилья. Правовых оснований у нас не было, так как по федеральному закону о дополнительных гарантиях социальной поддержки детей-сирот мы имеем право принять в очередь сирот до 23 лет. Но глава города Дербент Хизри Абакаров дал поручение помочь, через суд поставить ее на очередь, что мы и сделали. У них на руках имеется решение суда о постановке ее в очередь, но она сейчас требует предоставления жилья.

Мы не можем нарушить очередь, в ней 280 сирот, и если она получит жилье вне очереди, будет хаос. Мы общались с адвокатом, он сказал, что сделал всё возможное, дальше какие могут быть вопросы. Ее право закреплено, она в любом случае получит жилье, только по очереди. Нарушать закон, предоставлять вне очереди, кто за это будет отвечать? По очереди ей будет предоставлено жилье в течение 5-6 лет. В год на обеспечением сирот жильем выделяется по 10-15 квартир. Чем мы могли помочь, максимально сделали, а спекулировать суицидом… До этого он перед администрацией пытался вскрыть вены с требованием поставить сестру в очередь на получение жилья. Теперь уже требует квартиру вне очереди», - прокомментировал начальник отдела по учету, распределению и приватизации жилья администрации города Дербент Артур Раджабов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах