Примерное время чтения: 1 минута
8630

За смерть дагестанца наказали около 20 сотрудников СИЗО в Волгограде

Махачкала, 13 января - АиФ-Дагестан.

Наказание в виде строгой дисциплинарной ответственности получили 17 сотрудников волгоградского следственного изолятора, где был найден мертвым 22-летний уроженец Дагестана Равиль Расулов. Об этом сообщил председатель Волгоградской областной Думы Александр Блошкин в ответ на запрос дагестанских коллег.

Расулов, которого обвиняли в вымогательстве, содержался в СИЗО-4 в Красноармейском районе Волгоградской области. Оттуда за несколько дней до смерти он был переведен в СИЗО-1 в Волгограде.

По официальной версии, Расулов умер в результате суицида. Однако, по словам матери покойного, на его теле имелись следы пыток.

В ноябре 2021 года депутаты Народного собрания Дагестана Эсенбулат Магомедов, Магомед Кудиямагомедов и Марина Котенко обратились к председателю Волгоградской областной Думы Александру Блошкину с просьбой «разобраться в сложившейся ситуации и содействовать в привлечении к ответственности лиц, причастных к смерти Равиля Расулова, если таковые имеются».

Ответ Блошкина у себя в Instagram разместил Эсенбулат Магомедов. В нем председатель областной думы сообщает, что по факту смерти Расулова в СИЗО-1 Волгоградской области проведены служебные проверки. В результате 17 сотрудников «привлечены к строгой дисциплинарной ответственности».

Кроме того, уволен заместитель начальника СИЗО-4 Волгоградской области, откуда был переведен Расулов, а начальник этого СИЗО подал рапорт на увольнение. Правовую оценку действиям (бездействию) сотрудников следственных изоляторов даст следственное управление СКР по Волгоградской области, добавил Блошкин.

«Ход расследования будем держать на контроле», – подчеркнул Эсенбулат Магомедов.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах