Выездное заседание АО «Корпорация «Тактическое ракетное вооружение», участие в котором также приняли Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов и Председатель Правительства республики Абдусамад Гамидов, прошло октября в Каспийске. Об этом «АиФ Дагестан» сообщили в пресс-службе Главы региона.
Рамазан Абдулатипов отметил, что на АО «Корпорация «Тактическое ракетное вооружение» в Дагестане возлагают большие надежды.
«Для Дагестана важно решение Президента страны Владимира Владимировича Путина о сохранении и развитии завода «Дагдизель», и новый импульс которому был дан при создании Корпорации и вхождении в нее дагестанского оборонного завода. Большой вклад в преобразование предприятия также внесли заместитель Председателя Правительства России Дмитрий Рогозин и министр обороны страны Сергей Шойгу», - сказал Глава республики.
Глава Дагестана заметил, что в регионе есть неплохие идеи и разработки в области высокоточного военного оружия, в частности в Дагестанском государственном техническом университете, который также может подключиться к этим вопросам.
«На недавнем Международном инвестиционном форуме «Сочи-2016» республика выставила несколько новых технических разработок, интересные проекты были представлены и в прошлом году. В Дагестане в этом плане есть хороший потенциал», - сказал Рамазан Абдулатипов. Он также сообщил, что в ходе форума он принял участие в заседании президиума Совета при Президенте РФ по стратегическому развитию и приоритетным проектам под руководством Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева, где рассказал об опыте Дагестана в реализации проектного управления. По итогам этого заседания руководителям других регионов России было дано поручение изучить дагестанские наработки в этой области.
Рамазан Абдулатипов отметил важность для всей страны в восстановлении государственности, к одному из признаков которой относятся сильная армия, развитые вооруженные силы.
«Уверен, что флагман военной промышленности, каковым является завод «Дагдизель», будет и дальше развиваться», - сказал он.
В свою очередь Генеральный директор АО «Корпорация «Тактическое ракетное вооружение» Борис Обносов отметил, что место для проведения заседания Совета директоров Корпорации было выбрано не случайно, а завод «Дагдизель» с его богатейшей историей заслуживает всяческого внимания.
«Для нас большая честь, что Глава республики посетил наш Совет. Благодаря тому, что сегодня Дагестаном руководит сильный и мудрый, уважаемый во всей стране человек, республика начинает вставать на ноги. Я также очень рад, что завод «Дагдизель» был сохранен. Мы уделяем ему большое внимание.
Нам очень важно было сегодня слышать из уст Главы республики, что в Дагестане заинтересованы в возрождении и развитии завода «Дагдизель». Новое изделие, которое сегодня проходит завершающий этап испытаний, создаст огромный потенциал для будущей загрузки не только этого завода, но и смежных предприятий.
Мне также очень приятно, что министерство обороны откликнулось на нашу просьбу, и на заводе был размещен крупный заказ, который позволил загрузить данное предприятие», - отметил Обносов. При этом он уточнил, что основная работа при возрождении завода все же ложится на коллектив и руководство «Дагдизеля».
Генеральный директор АО «Корпорация «Тактическое ракетное вооружение» напомнил, что на выездном заседании Совета присутствуют руководители 32 предприятий, входящих в корпорацию. Он отметил, что основным вопросом обсуждения Совета станут итоги хозяйственной деятельности за 8 месяцев этого года.
«В прошлом году объем нашей выручки составил около 160 миллиардов рублей, в этом мы планируем выйти на цифру в 200 млрд. Заказы у нас есть, так как руководство страны заинтересовано в развитии производства высокоточного как авиационного, так и подводного оружия. Наша продукция неоднократно отмечалась на всех уровнях», - сообщил Борис Обносов.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть