Примерное время чтения: 3 минуты
185

Вопросы без ответов: Почему молчат силовики по делу М. Рабаданова?

Махачкала, 31 июля - АиФ-Дагестан.

Во вторник, 30 июля, сотрудники правоохранительных органов задержали ректора Дагестанского государственного университета (ДГУ) Муртазали Рабаданова. Его допросили и отпустили домой под подписку о невыезде. До сих пор силовые ведомства республики официально не прокомментировали эту ситуацию.

Как сообщали региональные СМИ со ссылкой на свои источники в правоохранительных органах, Муртазали Рабаданов был задержан у себя дома. Помимо этого, силовики провели обыски в его доме и рабочем кабинете в ДГУ. 

Рабаданов проходит по уголовному делу, возбужденному следователями Следственного комитета России, по статье 160 («Присвоение или растрата») УК РФ.

По предварительным данным, в период с июня 2013-го по апрель 2014 года, когда Муртазали Рабаданов исполняя обязанности главы Махачкалы, он незаконно передал в собственность несколько земельных участков, расположенных, в том числе в поселке Шамхал-Термен и около торгового центра «Апельсин» в Махачкале.

После длительного допроса, который прошел в здании управления СК России по Дагестану, Рабаданов был отпущен домой под подписку о невыезде. Как говорят наши источники, Рабаданова допрашивали несколько следователей, в том числе и из аппарата ФСБ республики. 

Отметим, что Рабаданов помимо того, что руководит главным вузом республики, также является депутатом дагестанского парламента.
 
Пока ректора допрашивали, в дагестанском сегменте социальных сетей неоднозначно отнеслись к новости о так называемом задержании Рабаданова. Некоторые блогеры даже успели выступить в защиту депутата и выставляли фотографии, сделанные с чиновников в разное время, при этом называя фигуранта дела честным и дипломатичным человеком.

Стоит отметить, что Муртазали Рабаданов состоит в близких дружеских связях с председателем Счётной палаты Российской Федерации Алексеем Кудриным, который получил диплом и мантию почетного профессора Дагестанского государственного университета в 2012 году из рук Рабаданова.

С начала прошлого года в Дагестане были задержаны несколько высокопоставленных чиновников – среди них премьер-министр, вице-премьеры, министры, депутаты, главы муниципальных образований, и все они были арестованы. Муртазал Рабаданов считался единственным незапятнанным человеком, когда-либо сидевшем в кресле мэра Махачкалы.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах