aif.ru counter
328

В ссоре с братом: О чем говорили в суде по делу группы «Сумма»?

Махачкала, 17 апреля - АиФ-Дагестан.

В Москве 16 апреля состоялись судебные заседания по рассмотрению жалоб на арест владельцев группы «Сумма» братьев Зиявудина и Магомеда Магомедова, а также Артура Максидова, бывшего гендиректора строительной компании «Интекс», которая входила в состав группы. Об этом сообщает РИА Новости.

Ранее Тверской суд г. Москвы отправил их под стражу до 30 мая. Братья Магомедовы подозреваются в организации преступного сообщества, хищениях и растрате, а Артур Максидов– в мошенничестве и участии в этом преступном сообществе. По версии следствия, Магомедовым удалось похитить около 2,5 млр рублей, а Максидову – почти 669 миллионов.

Итак, в понедельник Мосгорсуд признал законным заключение под стражу троих подозреваемых и, таким образом, утвердил их арест.

«Постановление Тверского суда Москвы об избрании в отношении подозреваемого …… меры пресечения в виде заключения под стражу до 30 мая оставить без изменения, апелляционные жалобы - без удовлетворения», - прозвучало в адрес каждого из подозреваемых.

К слову, братья Магомедовы и Максидов не считают себя виновными. В ходе судебного заседания Зиявудин Магомедов сказал, что уже 40 лет строит свою репутацию и (его) арест является серьезным ударом, однако он готов помогать следствию во всем разобраться и доказать свою невиновность.

«Да, у меня в квартире нашли карты, деньги, два ствола, пользуюсь известным выражением», - заявил Магомед Магомедов. При этом, он отметил, что деньги принадлежат отцу жены, а пистолеты являются «дарственными», и ими он «не игрался, никого не пугал и в общественном месте не пользовался».

По словам Магомеда, он не общался с Зиявудином «ни в какой форме» с конца 2014 года.

Артур Максидов заметил: «То, что у меня связи с криминальным миром, это не убедительно с учетом того, какие должности и в каких компаниях я последнее время занимаю. Даже среди моего круга общения я не могу вспомнить ни одного даже судимого человека».

Отметим, что на данный момент они содержатся в СИЗО «Лефортово» в Москве, которая подчиняется министерству юстиции России.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах