В северной столице, в культурно-просветительском центре "Дагестан" (КПЦД) 5 марта впервые состоялась презентация лезгинской национальной кухни, сообщили «АиФ Дагестан» в постпредстве РД в СПб.
«Участникам мероприятия продемонстрировали патриотические видеоролики о родном крае, о его героическом прошлом и сегодняшнем дне Дагестана, о добрых делах и планах региональной общественной организации - ЛНКА «Леки Петербурга».
После официальной части всех пригласили попробовать блюда лезгинской кухни. На столах можно было видеть лаваши, пироги- афарар с разной начинкой, каши из пшена, риса и полбы, довга - давугъа, долма из виноградных листьев и капусты, хинкIал, селема - тIач, халва мучная - иситIа, пельмени- пчIекар - с мясом, творогом, зеленью, сыр - ниси и другие национальные яства», - рассказал собеседник издания.
Организаторы презентации не просто представляли вкусные национальные блюда, но и рассказывали, что и как было приготовлено, желающие могли получить его рецепт.