532

В Махачкале женщину выселили из самовольной пристройки, строение снесено

Махачкала, 13 декабря - АиФ-Дагестан.

В Махачкале снесли незаконно построенный дом по адресу Комарова, 4, в котором проживала 44-летняя местная жительница А. Хабибова. Очевидцы засняли на камеру мобильного телефона минутный видеоролик и разметили его в дагестанском сегменте социальных сетей. То, что на нем происходит, вызвало бурю эмоции со стороны интернет-пользователей. В связи с этим ситуацию прокомментировали в мэрии Махачкалы, которая получила множество упреков в свой адрес, а также Управлении Федеральной службы судебных приставов Дагестана, сотрудники которой осуществили снос.

В администрации г. Махачкалы «АиФ Дагестан» сообщили, что собственник земельного участка, на котором была построена времянка, обратился в суд с требованием выселить из дома женщину, а саму постройку снести. Данные требования решением суда были удовлетворены, оно уже вступило в законную силу.  

«Речь идет о взаимных претензиях двух физических лиц, которые обратились в судебные органы, и суд вынес решение. Администрация города Махачкалы не является собственником земельного участка, на котором расположена самовольная постройка и стороной по делу не являлась. Следовательно, правами взыскателя по вступившему в законную силу решения суда не обладает. Несмотря на это, вчера, 12 декабря, глава города Муса Мусаев принял выселенную жительницу и, учитывая тот факт, что она является многодетной матерью, решил оказать ей помощь», - рассказал собеседник издания.

В пресс-службе республиканского УФССП нам сообщили следующее:

«В Межрайонном отделе судебных приставов по особым исполнительным производствам находилось исполнительное производство в отношении А. Хабибовой, возбужденное на основании исполнительного листа Кировского районного суда г. Махачкалы о сносе данного строения. После возбуждения исполнительного производства ей предоставили срок для добровольного исполнения, вручили требования об исполнении решения суда, но они были проигнорированы.

Во время исполнения обращения о проживании с должником несовершеннолетних детей к нам не поступали. Факты проживания детей также не установлены. Какие-либо препятствия для исполнения решения суда отсутствовали. Сама должница прописана по адресу ул. Казбекова, 157 «г», кв. 16. На 7 декабря были назначены исполнительные действия, в ходе которых незаконные строения были снесены».

Представитель Управления также добавил, что по объяснениям взыскателей и материалам исполнительного производства женщине предлагались различные варианты урегулирования вопроса – от предоставления спорного земельного участка в аренду до предоставления другого жилого помещения, на что им было отказано. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах