985

В Махачкале суд постановил по требованию прокуратуры снести многоэтажку

Александр Ефанов / АиФ
Махачкала, 23 мая - АиФ-Дагестан, Камиль Гаджиев.

Многоквартирный дом высотой семь этажей решением Кировского районного суда Махачкалы признан самостроем. Владелец здания по улице Казбекова обязан снести его самостоятельно.

Об этом «АиФ Дагестан» сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

«Прокуратура Махачкалы проверила выданное управлением по вопросам координации капитального строительства столицы предпринимателю разрешение на строительство 7-этажного многоквартирного дома по улице Казбекова. Градостроительный план земельного участка был утвержден Управлением архитектуры и градостроительства Махачкалы. В ходе изучения документов сотрудники прокуратуры установили, что разрешение на строительство не соответствует требованиям Правил землепользования и застройки Махачкалы. В ходе строительства объекта не соблюдены установленные минимальные размеры земельного участка для размещения среднеэтажной жилой застройки», - отметил источник.    

В ведомстве сообщили, что в Кировский районный суд Махачкалы было направлено исковое заявление о признании недействительными градостроительного плана земельного и разрешения на строительство 7-этажного дома, а также обязании владельца объекта снести возведенное строение.

Судом удовлетворил в полном объеме требования прокуратуры.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах