Судебные приставы с начала года в республике взыскали с должников более 200 млн рублей. Об этом «АиФ Дагестан» сообщили в пресс-службе регионального УФССП.
«Ограничение на выезд граждан, имеющих различные задолженности, позволило региональной службе судебных приставов взыскать с неплательщиков с начала 2017 года свыше 215 млн рублей.
Должники прямо на границе сталкивается с реальными проблемами из-за существующих невыплаченных долгов. Гражданам, согласно существующему законодательству, не разрешили выехать из страны. Так, мужчина проигнорировал требования судебного пристава-исполнителя об исполнении решения суда и отказывался от добровольного погашения более 400 тыс. рублей долга.
Судебный пристав-исполнитель вынес постановление об ограничении выезда должника за пределы страны. После того как мужчина не смог вылететь из аэропорта на отдых по горячей путевке, он оплатил задолженность в полном объеме», - рассказал собеседник издания.
По словам представителя ведомства, в российском законодательстве с 1 октября должникам, в отношении которых судебные приставы-исполнители возбудили исполнительное производство, сделано послабление: общая сумма штрафов, при достижении которой должник может быть ограничен в выезде за границу, увеличивается с 10 тысяч рублей до 30 тысяч.
При этом повышение "невыездного" порога носит временный характер. Если долг не будет погашен в течение двух месяцев по истечении срока, установленного приставом-исполнителем для добровольного исполнения, порог снова может быть снижен до 10 тысяч.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть