80

В Дагестане суд признал алиментщика «безвестно отсутствующими»

Махачкала, 13 апреля - АиФ-Дагестан, Камиль Гаджиев.

В республике зарегистрирован первый случай, когда скрывающегося алиментщика признали «безвестно отсутствующими» после почти двух лет поисков, сообщили «АиФ Дагестан» в пресс-службе регионального УФССП.

«Первый случай применения нового законодательства могут зарегистрирован в республике. В Межрайонном отделе судебных приставов возбудили исполнительное производство в отношении мужчины, задолжавшего собственному ребенку свыше 100 тыс. рублей алиментов. Нерадивый отец ни разу не произвел выплату алиментов на содержание сына. Местонахождение горе-папаши судебным приставам установить не удалось. Мужчина был объявлен в розыск, однако поиски результатов не дали. Женщина обратиться в суд за признанием супруга безвестно отсутствующим.

В результате суд встал на сторону 8-летнего сына, отца которого не смогли разыскать с июля 2016 года и официально признал должника безвестно отсутствующим. Теперь мать сможет получить от государства пособие на его содержание», - отметил источник.

В ведомстве сообщили, что судебными приставами на сегодняшний день подготовлено 14 аналогичных материалов для направления в суд.

По данным УФССП в республике в розыске находятся 361 должник, из них - 286 являются злостными неплательщиками алиментов. 

Напоминаем, 7 марта 2018 года вступил в законную силу федеральный закон, позволяющий признавать должников по алиментам безвестно отсутствующими в случаях, когда должника не удается разыскать в течение года со дня получения последних сведений о нем.

По новому законодательству, дети и другие нетрудоспособные иждивенцы могут получать пенсию по случаю потери кормильца. Имущество такого лица может быть передано в доверительное управление, а его самого могут снять с регистрации собственника жилья.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах