Молодежный межнациональный проект «Маяки дружбы. Башни Кавказа/Культура Кавказа - 2017», объединивший молодых людей из регионов СКФО и центрального федерального округа, стартовал 31 июля в Ботлихском районе республики.
По словам директора Республиканского центра охраны памятников истории, культуры и архитектуры Руслана Гаджиева, накануне в Ботлихский район для участия в мероприятии выехала группа из 20 человек.
«Официальная часть состоялась сегодня утром в Ботлихском районе. В ей приняли участие представители министерств и ведомств республики, а также автор проекта Руслан Гусаров. Сейчас участники проекта направились к объекту культурного наследия «Преображенский редут, 1867 года»», - отметил директор Центра.
Руслан Гаджиев отметил, что участники межнационального проекта сегодня посетят фабрики по производству бурок в селе Рахата и село Кванхидатль, где познакомятся с процессом добычи соли.
Напомним, проект «Маяки дружбы. Башни Кавказа/Культура Кавказа» включает восемь регионов: Чечня, Дагестан, Ингушетия, Северная Осетия-Алания, Адыгея, Южная Осетия, Кабардино-Балкария и Карачаево-Черкесия.
В межнациональном проекте участвуют 80 молодых людей в возрасте до 28 лет, которые разделены на 4 группы по 20 человек. Каждая группа за две недели посетит два региона Кавказа.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть