2106

В Дагестане 227 банкетных залов платят всего лишь 25 млн рублей налогов

Махачкала, 2 марта - АиФ-Дагестан.

В Администрации Главы и Правительства РД в зале заседаний прошла встреча врио главы республики Владимира Васильева с руководителями розничных рынков и управляющими банкетных залов республики. В первую очередь разговор главы республики с представителями бизнеса коснулся вопроса поступления налоговых выплат в госказну. Он призвал предпринимателей "выйти из тени". 

«Я не идеалист и не романтик, чтобы рассчитывать на стопроцентные поступления от бизнеса, достаточно будет и среднероссийского уровня», - сказал Васильев.

Подобного рода встречу, он проводил ранее с собственниками автозаправочных станций республики. 
«Мне подает сигналы один из министров о том, что он готов сдаться. Но только так, чтобы не унижали, не позорили. Пока что не пришёл», — рассказал на собрании Васильев, специально не называя имени чиновника. 

Он также напомнил присутствующим на собрании о том, что если в качестве альтернативы дагестанским автозаправочным станциям предлагают пригласить крупные АЗС федерального масштаба, то вместо рынков поступило предложение в виде приглашения ведущих сетей гипермаркетов страны. Для примера он привёл случай который произошёл в Чечне, где в Грозном был снесён рынок по причине его неприбыльности по налоговым сборам. 

Также на встрече он отметил, что управляющие рынков и банкетных залов используют те же уловки, что и собственники АЗС, которые позволяют им платить в два раза меньше налогов, и это при том, что в республике налоговая нагрузка в разы меньше, чем в среднем по СКФО.  Именно по этой причине, как сообщил глава РД, в Правительстве республики создана должность первого вице-премьера, который и будет заниматься исключительно сбором налогов.

Первый вице-премьер Рамазан Алиев, как лицо ответственное за пополнение бюджета, сообщил о первых успехах: «За 2 месяца в бюджет поступило на 920 млн рублей больше, чем за аналогичный период прошлого года». 

Согласно данным, один банкетный зал платит в среднем 124 тысячи рублей налоговых доходов. За прошлый год поступило всего 25,7 млн рублей с 227 банкетных залов. Первый вице-премьер назвал "парадоксальным" тот факт, что в банкетных залах в общей сложности трудоустроено около136 сотрудников.

Арендные платежи сознательно занижаются управляющими банкетными залами практически в два раза от установленный суммы. 

Также сообщалось, что в Дагестане работает 48 рынков со 17270 торговых мест. Из них занятыми являются 12227 рабочих места. Общие поступления в бюджет республики от предпринимателей с рынков за прошлый год составил 205,7 млн рублей и 95 млн рублей с управляющих компаний. Согласно данным налоговой службы, на учёте не стоят 3200 человек. Общая сумма не поступивших в бюджет доходов составляет около 250 млн рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах