Примерное время чтения: 2 минуты
355

У участка в водоохранной зоне Каспийского моря больше нет собственника

Махачкала, 10 июля - АиФ-Дагестан.

У земельного участка, расположенного в районе ресторана «Лунный берег» в водоохранной зоне Каспийского моря больше нет собственника. Об этом «АиФ Дагестан» сообщил представитель Махачкалинской межрайонной природоохранной прокуроры Б. Алиев. 

Наш собеседник рассказал, что 2 июля Ленинский районный суд Махачкалы удовлетворил исковые требования Махачкалинского межрайонного природоохранного прокурора о признании отсутствующим права собственности и свидетельства о государственной регистрации права на эту землю.


 
Во время судебного заседания было установлено, что участок с кадастровой стоимостью 1 млн 523 тысячи рублей был поставлен на государственный кадастровый учет на основании поддельного постановления администрации Махачкалы от 21.12.2004.

«Суд постановил признать отсутствующим у ответчиков права собственности, недействительными договора купли-продажи, а также свидетельства о государственной регистрации права на спорный земельный участок. Управлению Росреестра по Дагестану и филиалу ФГБУ «ФКП Росреестра» по Дагестану судом предписано аннулировать записи регистрации права собственности и кадастрового учета», - рассказал наш собеседник. 

Кроме того, следователь следственного отдела УМВД по Махачкале в Ленинском районе продолжает расследование уголовного дела, возбужденного по указанному факту по ч. 4 ст. 159 (мошенничество) УК РФ. 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах