178

Трудиться нельзя лениться. Почему наши люди работы боятся?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 44. АиФ Дагестан Штрафы по указке 03/11/2021

По данным Росстата, Дагестан занял последнее место в рейтинге по уровню обеспечения занятости за лето текущего года, как, впрочем, и в предыдущих 2019–2020 годах. Жители республики жалуются на безработицу, а предприятия на грани закрытия – не хватает рук! В чём причины такого парадокса, выяснил «АиФ Дагестан».

Хочу, но не буду

«Как жить в Дагестане, тем более когда дети есть? Работы нет, денег нет. Государство говорит – рожать, а кто их будет обеспечивать, не говорит. Их мелочных пособий не хватает ни на что? А куда мне идти работать? Дайте мне работу, и я пойду», – так пишет в одном из своих комментариев в соцсетях о занятости Ж. Аскерханова, набрав более трёхсот лайков.

«Самое удивительное, что у нас высокая безработица, но предприятия сталкиваются с нехваткой рабочих рук. Это серьёзная проблема. Махачкалинский завод стекловолокна на сегодняшний день не может работать с полной нагрузкой, так как там не людей», – говорит врио главы регионального Минпромторга Низам Халилов.

По словам министра, проблема не в размере заработной платы.

«По уровню зарплат мы уже выходим в среднем на 45 тысяч рублей в месяц. Хотелось бы, чтобы школьники при выборе профессии обратили на это внимание», – отметил Халилов, добавив, что сегодня Минпромторг республики работает над тем, чтобы поднять престиж рабочих профессий среди учащихся.

«Я не дурак идти на такую вредную работу! Ни за какие деньги! Почему депутаты сидят в чистых кабинетах и получают сотни тысяч? Да, у меня нет образования, мне надо оставлять здоровье на вредной работе? Пока не предложат мне хороший кабинет и 300 тысяч зарплату – я с дивана не встану», – вот характерный комментарий, как нельзя лучше объ­ясняющий, почему в республике работать некому.

«Нормальный человек соизмеряет уровень зарплаты со своими умениями, а страдающий манией величия – со своими запросами и привычками. Так и останется ни с чем лежать на диване, – считает маркетолог Абас Курбанов. – Первый скажет: я опытный продавец, с большим стажем, продавал шубы в Африке, могу за день обслужить 1000 клиентов, из которых 250 что-то купят, естественно, мне нужна соответствующая зарплата от 50 тысяч. Второй скажет: не важно, где, кем и как я буду работать, но зарплата должна быть не менее 100 тысяч и никакой ответственности. Нет плохого труда, есть лень и ненужные амбиции».

Фото: АиФ/ Кирилл Романов

Кому тогда работать?

Как сообщили в региональном Минтруде, в 2021 году им удалось обеспечить занятость более 122 тыс. человек.

«На конец октября содействие в трудоустройстве оказано более 42 тыс. человек, из них: 1,3 тыс. – безработные граждане, испытывающие трудности в поиске работы, и безработные граждане в возрасте от 18 до 20 лет, имеющие среднее профессиональное образование и ищущие работу впервые, 11,0 тыс. – подростки, работающие в свободное от учёбы время, 11,8 тыс. граждан направлены на оплачиваемые общественные работы и другие. Также более 3,3 тыс. человек трудоустроены за пределами Дагестана. Профессиональное и дополнительное профессиональное образование по специальностям, востребованным на рынке труда, получили 703 гражданина. После проведённых ярмарок вакансий и учебных рабочих мест обеспечена занятость более 2,9 тыс. человек», – рассказали в ведомстве.

Предприниматели страдают от нехватки квалифицированных специалистов среднего и высшего звена, считает эксперт в сфере инвестиционной политики Джамиля Мелесова.

«Живой пример: мы ищем главного бухгалтера на зарплату 70 тысяч и провели собеседования со 163 соискателями – выбрали одного, а нужно 12 человек. При этом каждый считал, что он великий гений, а на деле – никаких навыков и опыта. Ищем программиста 1С на оклад от 80 тысяч рублей и не находим. В итоге нашли в Москве и работаем удалённо. Потому что наши граждане, к сожалению, хорошие деньги получать хотят, а работать за эти деньги не умеют», – считает она. – В «Инстаграме» миллион страниц, где есть вакансии посудомоек, уборщиц, поваров, сварщиков и так далее. Работа не всех из них высокооплачиваемая, но так не только в Дагестане, а во всём мире. Но у нас хотят только высокую зарплату».

По её словам, студенты – особая категория, которым не нужен оплачиваемый труд.

«Им вообще не нужна работа – это поколение Z. Быстрые и лёгкие деньги – вот их мотивация. Но сегодня предприниматель со всеми налоговыми нагрузками просто не может позволить себе платить большие деньги за лёгкую и быструю работу. Мы обзвонили 901 выпускника вузов, и на собеседование пришёл один – остальные просто не нуждались в работе. Кому тогда работать? Сегодня жизнь всем диктует другие условия работы, бизнес очень быстро меняется, зависит от кризиса и возможности приспособиться к нему. Важно: мы уже пятый месяц ищем специалистов – видеографов, менеджеров по работе с мессенджерами SMM. И к нам приходят молодые специалисты, которые окончили какие-то непонятные курсы за 1500 рублей, и просят зарплату от 50 тысяч. Если всё это будет так продолжаться, то у нас реально начнётся безработица – бизнесы начнут закрываться в связи с отсутствием работников, – говорит Мелесова. – Я работаю с пятого класса, в доме кушать было нечего. Когда человек знает, что такое голод, он будет землю грызть, но найдёт работу и будет зарабатывать. Это я говорю исключительно своё личное мнение». Наверное, пока есть что кушать.

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах