Примерное время чтения: 1 минута
443

Суд отказал Геннадию Тимченко в поручительстве за Магомеда Магомедова

Махачкала, 30 ноября - АиФ-Дагестан.

Мещанский районный суд Москвы отказался выпустить из СИЗО старшего брата Зиявудина Магомедова – Магомеда – под поручительство бизнесмена Геннадия Тимченко, сообщает «Новая газета».

«Мне кажется, что у меня есть все основания считать наши отношения близкими, товарищескими, дружескими. В свое время они, я имею в виду компания, которой, в частности, тоже владел Магомед Гаджиевич, активно помогала Ночной хоккейной лиге, в которой играет более тысячи команд России, и они делали это достаточно долгое время, помогали развивать наш хоккей, в социальном смысле это имеет большое значение», — сказал Тимченко.

По его словам, у Магомеда Магомедова проблемы со здоровьем, которые представляют угрозу его жизни. Он также заявил суду, что может повлиять на арестованного, чтобы тот соблюдал все предписания правоохранительных органов, если изберут меру пресечения не связанную с заключением под стражу.

«Мне кажется, я могу сказать, что да, действительно, я могу влиять на него как старший товарищ. В этом смысле, мне кажется, это еще и в, так скажем, национальных традициях у них — уважать старших. Я это помню, это всегда было», — сказал Тимченко.

Но суд отказал Тимченко.

«Свидетель Тимченко Г.Н. подтвердил свою готовность выступить личным поручителем, гарантировав надлежащее поведение Магомедова М.Г., при этом пояснить суду, каким образом он (Тимченко) способен обеспечить надлежащее поведение Магомедова М.Г., свидетель не смог», - заявил судья.

Братья Зиявудин и Магомед Магомедовы находятся под арестом с марта 2018 года по обвинению в хищении бюджетных денег.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах