aif.ru counter
504

Сотрудники ФСКН И ФМС Дагестана получили уведомления о скором увольнении

Что ожидает сотрудников ведомств, подлежащих реорганизации в рамках указов Президента РФ от 5 апреля? Напомним, что в этих указах речь идет о создании Национальной гвардии, куда из МВД перейдут Внутренние Войска, СОБР, ОМОН, вневедомственная охрана, ряд других подразделений, и передаче наркоконтроля и миграционной службы обратно в подчинение МВД.

Сокращения неизбежны

Коллизия состоит в том, что штаты создаваемых структур будут набираться по-новому. По каждому из сотрудников расформированных ведомств будут приниматься персональные решения. Кто из сотрудников сохранит в них место, а кто останется за бортом – на данный момент это, пожалуй, самый животрепещущий момент идущей реформы. Этот вопрос должен быть решен до 1 июня.

Как стало известно «АиФ», сотрудники республиканских наркоконтроля и миграционной службы получили уведомления о предстоящем с 31 мая увольнении.

Как отмечают в разговоре опрошенные нами работники ведомств, речь о найме на новое место работы пока не идет. Начальство, которому они задают вопросы о своем будущем, отвечает, что само находится в полном неведении.

«Нам сказали, что весь личный состав службы выводится из штатов и передается в распоряжение отдела кадров», – рассказал нашей газете сотрудник республиканского аппарата наркоконтроля. «Такая ситуация продлится до 31 мая. Что будет с нами после – абсолютно непонятно. На данный момент немногие могут быть уверенными, что им найдется место в МВД. Думаю, что определяющим станет вопрос, в чье оперативное подчинение перейдут антинаркотические подразделения на местах. Если в Главное управление МВД РФ по борьбе с незаконным оборотом наркотиков, то шансы продолжить службу у многих из нас повышаются. Если же нас передадут в МВД республики, полагаю, сокращения будут существенными, поскольку в МВД по РД уже есть ОБНОН и предпочтение будет отдано сотрудникам этого отдела».

О том, какая будет численность нового антинаркотического подразделения, не сообщается. Но, скорее всего, она будет ниже, чем в канувшем в лету УФСКН. В этой службе числилось около 30 тысяч сотрудников.

А вот численность сотрудников миграционной службы после перевода в структуру МВД сократится как минимум на 30%. Об этом, по словам представителей ФМС, им сообщили в министерстве внутренних дел.

Будущее в тумане?

 

В Управлении ФМС по РД числится 590 человек. «Уведомления об увольнении с 31 мая нам вручили, теперь ждем, что будет дальше. Набор на новую службу будет вести управление кадров МВД по РД. Надеемся, что опыт и умение наших сотрудников окажутся востребованными при решении вопроса», – сказала руководитель пресс-службы УФМС Эльмира Шейхова.

По ее словам, при реорганизации возможны трудности с обслуживанием населения: «Оборудование придется перемещать на новое место. Перемещение, наладка займут определенное время, поэтому сроки выдачи документов окажутся продолжительнее, чем обычно. Не думаю, что это затянется надолго. Тем не менее, советую клиентам нашей службы постараться пройти необходимые процедуры до 31 мая, не откладывая до последнего».   

В пресс-службе МВД по РД от комментариев по традиции отказались, утверждая, что на данный момент что-либо комментировать преждевременно.

«Пока у нас есть только указ Президента РФ. Какова будет штатная численность новых подразделений – пока неизвестно. Говорить что-либо конкретное можно будет после того, как поступит соответствующее указание», – сказала нашей газете начальник отдела общественных связей МВД Фатина Убайдатова. По ее словам, возможно, какая-то конкретная информация появится на этой неделе.

Процесс подбора кадров всегда трудный, особенно в силовые структуры, а в данном случае и болезненный, поскольку связан с неизбежным сопутствующим сокращением людей. Придется резать, что называется, по-живому. Но если взглянуть с объективной точки зрения, в такой ситуации есть и плюсы. Она дает возможность избавиться от сотрудников, не соответствующих служебным обязанностям, оставить настоящих профессионалов. Другое дело, что в реальности все зачастую происходит не так, как на бумаге. Об этом говорит горький опыт предыдущих всевозможных реформ и реорганизаций. Поэтому опасения по поводу того, насколько объективно будет произведен отбор на новую службу, остается как у общества, так и у сотрудников реорганизуемых структур.

Между тем, стали известны руководители созданных на базе ФСКН и ФМС главных управлений МВД РФ. Ими стали бывший замначальника Главного управления уголовного розыска МВД Андрей Храпов и начальник УФМС по Москве Ольга Кириллова.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...