1043

Футболист ФК «Анжи» незаконно работал в МВД Дагестана

arthur shuraev / Flickr.com
Махачкала, 17 ноября - АиФ-Дагестан.

Приговором Кизилюртовского городского суда сотрудник футбольного клуба «Анжи» М. Г. Гаджиев признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 УК РФ. Суд и следствие выяснили, что, являясь профессиональным спортсменом, не намереваясь реально работать в МВД, Гаджиев скрыл при приеме на службу о наличии у него трудового договора с футбольным клубом «Анжи» г.Махачкалы.

Приказом начальника межмуниципального отдела МВД России «Кизилюртовский» (далее – МО МВД России «Кизилюртовский») с 6 января 2010 года Гаджиев М.Г. был назначен на должность стажера, а по истечению испытательного срока с 6 апреля 2010 года был назначен на должность милиционера отдельного батальона патрульно-постовой службы милиции (далее - ОБ ППСМ).

«Гаджиев М.Г., являясь сотрудником ОБ ППСМ ОВД «Кизилюртовский», с 6 января по 17 августа 2010 года на службу не выходил, возложенные на него обязанности милиционера ОБ ППСМ не выполнял, а начисленные за указанный период в качестве заработной платы денежные средства в размере 54308 рублей путем обмана похитил и использовал по своему усмотрению», - рассказал «АиФ Дагестан» старший советник юстиции Кизилюртовской межрайонной прокуратуры Б.А. Билалов.

С учетом того, что подсудимый ранее не судим, вину в инкриминируемом преступлении признал, в содеянном чистосердечно раскаялся, активно способствовал раскрытию преступления, причиненный ущерб добровольно погасил, на иждивении находятся 2 малолетних детей, судом ему назначено наказание в виде в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год без штрафа и без ограничения свободы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах