571

РСТ Дагестана пояснила, почему не установила тариф на вывоз мусора

Махачкала, 18 января - АиФ-Дагестан.

Тариф на вывоз мусора на 2021 год для УК «Лидер» не был установлен, потому что оператор не вывозил отходы на лицензированный полигон, сообщила Республиканская служба по тарифам.

Ранее региональный оператор по обращению с ТКО сообщил, что приостановил вывоз мусора с территории своей деятельности, в том числе из Махачкалы и Каспийска, потому что РСТ не установил тариф на эту услугу.  

По данным РСТ, УК «Лидер» в 2019 году фактически не доставлял твердые коммунальные отходы до полигона, включенного в государственный реестр объектов размещения отходов (г. Избербаш, у горы Пушкин Тау). Этот факт подтвержден отчетной информацией, полученной от оператора полигона (ООО «Грин Тау»). УК «Лидер» нарушила закон о соблюдении схемы потоков отходов от источников их образования до объектов размещения.

Величина единого тарифа по обращению с отходами на 2021 год (в Центральной 1 и 2 зонах деятельности региональных операторов) складывается отрицательной, это обусловлено тем, что необходимо корректировать выручку предприятия за 2019 год. Утверждение тарифов в сфере обращения с ТКО с отрицательным значением не представляется возможным.

По результатам анализа представленных ООО УК «Лидер» материалов принято решение не утверждать тарифы по обращению с ТКО в зоне деятельности регионального оператора ООО УК «Лидер» на 2021 год.

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах