395

Рамазан Абдулатипов помолился в Мекке за подследственных экс-чиновников

Махачкала, 1 февраля - АиФ-Дагестан.

Бывший глава Дагестана Рамазан Абдулатипов сегодня помолился в Заповедной мечети в священной Мекке за членов своей команды во главе с Абдусамадом Гамидовым, которые находятся под следствием, и попросил вернуть всем дагестанцам совесть. Абдулатипов также не забыл поблагодарить главу государства Владимира Путина за новую должность. Об этом чиновник написал на своей странице в социальной сети.

"Салам алейкум дорогие земляки – дагестанцы! Мира благополучия и достоинства каждому из нас, нашему родному Дагестану и Отечеству в целом. Именно эти слова я произносил сегодня на пятничной молитве в Заповедной мечети в священной Мекке.

Благодарен Президенту Российской Федерации за то, что направил меня на работу на святую для мусульман Землю для налаживания отношений с Организацией исламского сотрудничества, куда входят 57 мусульманских стран. Заверяю Президента и национального лидера, что оправдаю его высокое доверие и прошу у Аллаха мира и процветания для России, а для Владимира Владимировича, который как никто другой защищает интересы мусульман в современном мире, - здоровья, бодрости духа и успехов на пути достижения поставленных целей.

Прошу у Всевышнего справедливости и милосердия в отношении членов моей команды во главе с Абдусамадом Гамидовым, которые при всех своих недостатках работали самоотверженно, мужественно и смогли вывести нашу республику из глубокого экономического и духовного кризиса. Молюсь о торжестве справедливости в отношении моего брата Раджаба, представшего перед правосудием исключительно по ложным доносам трусов и подлецов. По воле Всевышнего и решению Высоких инстанций должны быть изменены меры пресечения ко всем арестованным членам моей команды.

Молюсь, чтобы в Дагестане исправилась ситуация, когда многие из тех, кто спасал и развивал республику, включены в некую «организованную преступную группировку», а те, кто годами грабил и угробил республику, откупаются десятилетиями. Молюсь, чтобы мои обращения дошли до Высоких адресатов, прежде всего по поводу корректировки политики недоверия и подозрительности к Дагестану и дагестанцам.

Пусть Аллах простит всех тех (кроме предателей и насильников), кто злорадствует произошедшему с вышеупомянутыми членами моей команды. Воистину, Аллаэ всемогущ, милосерден и всепрощающ. Уверен, что многие наши испытания - от нашего невежества, неспособности оценить добро и зло, отличить истину от лжи.

Находясь на этой святой земле, молю Всевышнего, чтобы Он вернул всем дагестанцам Иман и Совесть, а власти - способность созидать и управлять прекрасной республикой и ее талантливым народом, и не страхом и угрозами, а добрым и почтенным отношением к Человеку. И как говорил великий шейх Мухаммад Ярагский, только свободный и достойный человек может быть мусульманином.

Вспомнил в своей молитве и великого имама Шамиля, которого тоже немало дагестанцев свергали и обвиняли, но мир признал в нем одного из величайших лидеров в истории человечества, создавшего уникальное государство свободных и равноправных горцев – Имамат, а также впервые после сподвижника Пророка Мухаммеда Билала удостаивался чести подняться на Каабу и произнести призыв к молитве – азан.

Молюсь за гордый Дагестан и великую Россию в священной Мекке, за выбор нашей страной праведного пути и на этом пути удостоилась благословения Всевышнего, Творца и Господа Миров. Да будет Он милостив ко всем нам, иншаАллах!", - написал Абдулатипов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах