aif.ru counter
43

Под надёжной защитой. В чём преимущество пультовой охраны

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 41. АиФ Дагестан Глава окончена 07/10/2020
АиФ-Дагестан

После развала Советского Союза, когда повысился уровень преступности в стране и люди перестали чувствовать себя защищёнными, на помощь пришёл «Гард-М» – первая в Дагестане частная охранная организация.

Более 20 лет агентство задаёт стандарты и постепенно стало образцом для других ЧОО. Вдохнуть новую жизнь в органи­зацию и развивать её в современном русле принялся генеральный директор агентства Расул Саидов.

Фото: АиФ-Дагестан

У договора свой дресс-код

Милана Меджидова, «АиФ Дагестан»: – Расул Омарбегович, за какими услугами к вам чаще всего обращаются?

Руслан Саидов: – Мы предоставляем широкий спектр услуг – от охраны портов и складов до защиты правительственных построек. Чаще всего оказываем услуги пультовой охраны. В конце рабочего дня хозяин бутика или компании включает датчики, реагирующие на взлом, пожар или разбитие стекла. В случае проникновения неизвестных на охраняемую территорию устройства передают сигнал, и наши сотрудники прибывают на объект прежде, чем преступник успевает скрыться. Бывали случаи, когда на месте находили кота, оставленного хозяевами. Часто устанавливаем и кнопки тревожной сигнализации. У кассы, в офисах и квартире при возникшей угрозе заказчик может нажать эту кнопку и вызвать нашу группу быстрого реагирования (ГБР). Там, где установлена пропускная система и необходимо проверять документы входящих, обеспечиваем физическую охрану, гарантируем и безопасность перевозки грузов.

– Вы сказали про группы быстрого реагирования. За какое время они доезжают до объекта?

– Не позже 5–7 минут с момента поступления сигнала. Но обычно они доезжают ещё быстрее: по городу и в его округе расположены несколько групп быстрого реагирования с автомобилями. Это сокращает время, когда каждая минута решает многое.

– А что должен иметь при себе охранник?

– Обязательно сотрудники должны иметь при себе удостоверение охранника, в зависимости от объекта мы выделяем им дубинки, электрошокеры, наручники и огнестрельное оружие. Два раза в год мы полностью обновляем форму, сейчас это камуфлированная одежда с нашей эмблемой. При заключении договора заказчик может потребовать свой дресс-код.

– Какие требования предъявляются вашим сотрудникам?

– Мы тщательно отбираем работников: не должно быть судимости, необходимы хорошие физические данные. Охранники тренируются в учебных центрах: изучают правила поведения на объектах, отрабатывают навыки стрельбы, оказания медицинской помощи, сдают нормативы, устраивают турниры на полигоне.

– В чём особенность охраны во время массовых мероприятий?

– Охрана массовых мероприятий носит антитеррористический характер, и наша организация – одна из немногих, кто имеет лицензию на оказание этой услуги. На массовые мероприятия мы отправляем самых подготовленных. Охранники должны вычислять неадекватных и опасных для общества людей и сообщать о них организаторам. Более того, есть специальный договор с правоохранительными органами, по которому обе стороны могут привлекать друг друга при проведении операций.

– Считается, что за услугами охранного агентства обращаются зажиточные люди. Доступны ли ваши услуги для среднего класса?

– В охране нуждаются те, кто вкладывает последние свои деньги на открытие бизнеса. В отличие от крупных предпринимателей им тяжело. Например, заказчик обустроил свой офис, а там сработала сигнализация, наши сотрудники выезжают на место возгорания, по возможности самостоятельно тушат пожар и до приезда пожарных не пускают никого к салону, следят, чтобы не украли имущество.

Высокая конкуренция среди ЧОО не позволяет повышать цены, поэтому 2500–3000 рублей, которые они видят среди расходов за месяц, полностью оправдывают отсутствие беспокойства за своё имущество.

Если устанавливается наша ошибка, то возвращаем оплату до 25 месяцев. Однако нередко сами сотрудники магазина или компании оказываются виновными.

– Они и украсть могут?

– Да. Недавно кассир попытался ограбить магазин и бежать, однако ГБР поймала его и сдала полицейским. Строгое соблюдение алгоритма действий позволило поймать преступника, убегающего через форточку.

– А что это за награды у вас на стене?

– Мы стали лучшими среди частных охранных организаций и попали в топ-100 лучших предприятий республики. Специальная комиссия проводила мониторинг сайтов и нашей деятельности. А мы об этом не знали. Нередко получаем письма благодарности от клиентов.

– Так в чём же особенность вашей ЧОО?

– Мы очень ориентированы на клиентов. Кому-то, кто срочно должен установить датчики, но находится в тяжёлом материальном положении, мы избирательно помогаем. Если заказчику что-то не нравится в охраннике, не доказываем ему обратное, а отправляем резервного сотрудника. «Гард-М» бережёт каждого своего заказчика.

Адрес: г. Махачкала, пр. Имама Шамиля, д. 15 «а»

Тел.:+7 903 427-09-01, +7 (988) 458 44 69

Инстаграм: gard_m_choo

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах