Примерное время чтения: 3 минуты
128

Отстояли дом! «АиФ» не дал лишить жилья семью в Дагестане

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 38. АиФ Дагестан Страшно красиво 20/09/2023
АиФ-Дагестан

В феврале этого года в редакцию «АиФ Дагестан» обратилась пенсионерка Муслимат Касаева с просьбой помочь. В 90-е годы её мать, как вдова Ветерана Отечественной войны, получила участок в 5 соток в пригороде Махачкалы. Построили небольшой дом, но спустя 20 с лишним лет администрация города подала в суд на 81-летнюю жительницу с требованием лишить её земельного участка и передать его в собственность муниципалитета.

земельный участок, Муслимат Касаева
Муслимат Касаева Фото: АиФ-Дагестан

«Мы построились, сын мой здесь женился, внуки мои родились в этом доме, - говорит Муслимат, - Столько лет нами не интересовались, и тут в начале года приходит бумага, что мы живём тут самовольно, от нас требуют освободить участок с домом. Куда идти не знаем, сон и аппетит потеряли. Мы одни из самых первых строились – тут был пустырь, теперь район разросся. Мама умерла 2008 году, живём теперь тут я с сыном и его семьёй. Повестка из суда стала громом среди ясного неба. Я тогда постоянно плакала».

Соседка Лаура Абакарова посоветовала пенсионерке обратиться в газету «Аргументы и факты», но женщина долго не решалась.

«Она начала говорить, что там реально помогают, она не раз читала и знает, что говорит. Ну, я и подумала, что я теряю? При этом я очень скептически относилась к статьям в газете, думала, это как в телевизионных передачах, – просто шоу. И вот в сентябре нам позвонили и сказали, что мэрия Махачкалы отозвала своё заявление. На дом теперь никто не претендует. И всё это благодаря вам – редакции «АиФ». Теперь я точно знаю, что ваше издание помогает. Я не устану вас благодарить. Я мучилась от слёз и бессонницы, думая, куда мне идти? Где ставить палатку для жилья? Теперь я сплю спокойно и крепко. Спасибо огромное вашей редакции», - снова плачет, но уже от радости, Муслимат Касаева.

Все это время сын женщины Захар очень страдал, что не может помочь – у него рак в последней стадии.

«Мне было очень обидно, что из-за состояния здоровья я не могу защитить свою семью. Маме в её возрасте нужно отдыхать и в санатории лечиться, а ей приходилось бегать по судам и обивать двери в администрации. Вы буквально спасли нам жизнь», - говорит Захар Касаев.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах