aif.ru counter
458

Счастливый век. Ветеран войны из Дагестана отметил 100-летний юбилей

АиФ-Дагестан / АиФ-Дагестан

Махачкала, 5 мая - АиФ-Дагестан. Столетний юбилей участника Великой Отечественной войны, проживающего в Дагестане Магомеда Абисова, отметили в Дербенте.
С раннего утра в доме ветерана шумно – поздравить его съехались дети, внуки, правнуки. В этот день двери гостеприимного дома Абисовых не закрывались ни на минуту – так много желающих было засвидетельствовать свое почтение юбиляру. Одними из первых Магомеда Магомедовича пришли поздравить первый заместитель главы администрации Татжатдин Султанов, начальник отдела военкомата по городам Дербенту, Дагестанские Огни и Дербентскому району Адыль Кулиев, председатель Совета ветеранов Зульфугар Гасанов, его заместитель Омар Омаров, председатель Молодежного парламента Мадина Рамазанова, главный специалист администрации Изумруд Уруджева и другие.

Столетний ветеран Дагестана Магомед Абисов Фото: АиФ-Дагестан / АиФ-Дагестан

Татжатдин Султанов пожелал юбиляру здоровья, счастья и благополучия его семье. «Такие люди, как Магомед Абисов, являются примером для всех нас. Именно благодаря им мы сегодня живем, трудимся, воспитываем детей».
К боевым наградам участника в этот день прибавились еще несколько, в том числе, медаль Союза ветеранов войны в Афганистане Республики Беларусь и медаль «Самому лучшему дедушке» от внуков.
После того, как Магомед Абисов рассказал о себе, о военных буднях, все гости написали ему на маленьких открытках свои поздравления и пожелания и повесили на сувенирное деревце, символизирующее долгую жизнь и большую семью ветерана.

Праздничный вечер с семьей Фото: АиФ-Дагестан / АиФ-Дагестан

Праздничные мероприятия продолжились в развлекательном комплексе «Хаял», куда юбиляра пришли поздравить начальник отдела Управления Администрации Главы и Правительства РД по внутренней политике и территориальному развитию Алибек Алиев, заместитель главы администрации города Дербента Магомед Гафаров, близкие и друзья. Обращаясь к М.Абисову, А.Алиев отметил, что сегодня в семье ветерана особенный день.
«Магомед Магомедович, вы прекрасно выглядите, обладаете замечательным чувством юмора. Таких людей, как вы, осталось очень мало, поэтому мы должны окружать вас заботой ежедневно. Вы подарили нам победу, жизнь, счастье», - сказал Алиев.
Он также зачитал приветственный адрес от Главы Республики Дагестан Рамазана Абдулатипова и от его имени вручил юбиляру подарки – кинжал, книги и медаль «За любовь к родному селу».
Поздравляя М.Абисова с юбилеем, М.Гафаров отметил, что такой человек, как Магомед Магомедович – один. «Трудно найти более достойный пример мужества и патриотизма для нашей молодежи, для наших детей и внуков», - отметил Гафаров, который от имени главы города И.Яралиева вручил юбиляру подарок - телевизор.

Внучка ветерана Фото: АиФ-Дагестан / АиФ-Дагестан

Но, наверное, самым большим подарком для Магомеда Абисова в этот день стало то, что рядом с ним собралась вся его семья. И этот человек, над которым, казалось бы, не властно время, чувствовал себя молодым и танцевал в кругу друзей и близких.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество