800

Открытая власть: У дома правительства в Дагестане сняли ограждение

Махачкала, 7 мая - АиФ-Дагестан.

Администрация Махачкалы убрала железный тын, что вызывал много вопросов и опасений у жителей республики и, в свое время, у великого поэта Расула Гамзатова. 

Им было непонятно, для чего нужен забор, если он не сможет защитить ни от серьезного нападения, ни в целом от враждебного и непредсказуемого мира. За последние годы тревожной обстановки и постоянных разрушений у горожан уже выработалось презрение к образу жизни: «Не до жиру, быть бы живу».

На территории Дома правительства в Махачкале на стадии завершения строительство мечети и православной часовни. Культовые учреждения имеют архитектурный облик и отличаются религиозной символикой на куполах. Было много разговоров о том, что чиновники теперь смогут молиться, не отходя от рабочего места, и есть ли доступ обычным жителям? Горожане опасались того, что простое население не сможет попасть в новые храмы, так как они располагаются на охраняемой территории, куда посторонним вход запрещен. Ответ не заставил себя ждать. 

Спущенный железный занавес, как и ответ на многочисленные вопросы махачкалинцев, так и эталон того, что в Дагестане наступили времена спокойные, и пора уже народу просыпаться и тянуться к реалии. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах