990

Осман Булатов: Мой опыт – на благо республики

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 1. АиФ Дагестан Шок-Шопинг 30/12/2020
АиФ-Дагестан

Дагестанец Осман Булатов - Руководитель направления по работе с государственными органами и крупным бизнесом Дагестанского филиала ПАО «Ростелеком», стал единственным победителем конкурса «Лидеры России. Политика» из субъектов Северо-Кавказского федерального округа. Напомним что это – проект президентской платформы АНО «Россия – страна возможностей», который впервые проводится в истории России. Он вошел в число 49 победителей из почти 34 тысяч конкурсантов со всех регионов России.

О деталях конкурса, своих впечатлениях и перспективах работы Осман Булатов рассказал в интервью дагестанскому еженедельнику «Аргументы и Факты».

- Президент России Владимир Путин  пристально следит за результатами конкурса. Расскажите  нам, как проходил конкурс?

Да, действительно благодаря самой активной поддержке Президента РФ Владимира Владимировича Путина, по его личному поручению данный конкурс был проведен впервые.   Хочу отметить, что конкурс «Лидеры России. Политика», без всяких сомнений прошёл на высочайшем, профессиональном уровне, позволил участникам продемонстрировать свой потенциал, образовательный, профессиональный, морально-психологический уровень, а также проявить качества политика-лидера. На финальном этапе конкурса, собрались фактически лучшие из лучших, представители разных регионов нашей большой Родины, от Камчатки до Калининграда, от Южных регионов, до Северных. Каждый из финалистов – это успешный, профессионально подготовленный, волевой, с жизненным опытом лидер. Одержать победу в этой сложной конкурентной борьбе было, конечно же, не просто и   потребовало от меня серьезных усилий и концентрации.

- Вы успешный человек, состоящий в крупной Федерального уровня компании.  Что это Вам дает победа в конкурсе «Лидеры России. Политика»?  Какие изменения произошли с Вами после конкурса?

Победа в Конкурсе дала мне возможность  получить персонального наставника из числа ведущих общественно-политических деятелей нашей страны, а также право на участие в образовательной программе развития общественно-политических лидеров, реализуемой Мастерской управления «Сенеж» совместно с Высшей школой государственного управления  РАНХиГС при Президенте РФ, что без сомнения  будет являться мощным драйвером для дальнейшего   профессионального и личностного  роста,  развития моего лидерского  потенциала  и новых возможностей. Конечно, как один из победителей конкурса, я чувствую ещё больше ответственности перед обществом за свою деятельность.

По итогам конкурса, думаю, что получил огромный опыт, приобрел практические навыки, необходимые современному политику, познакомился с интересными людьми, а также получил наставника из числа ведущих политических и общественных лидеров России.

- Новое правительство Дагестана, возможно уже сделало Вам предложение о работе на государственной службе?

Относительно Вашего вопроса о поступлении мне предложений, о трудоустройстве в новом правительстве Дагестана, то считаю его немного преждевременным, т.к. в настоящее время с приходом нового Главы РД Сергея Алимовича Меликова только начинается процесс формирования нового правительства. В этой связи хочу сказать, что я как человек родившийся, получивший образование, работающий и живущий в нашей родной Республике, конечно же, хочу применить мой опыт, знания для пользы и процветания Дагестана, готов работать на его благо и развитие, но пока никаких предложений о работе от руководства Дагестана мне не поступало.

- Что бы вы хотели пожелать нашим читателям, в преддверии наступающего нового года?

В первую очередь я хотел поблагодарить Президента РФ Владимира Владимировича Путина, за возможность всем гражданам нашей огромной великой страны участвовать в таком масштабном, не имеющим аналогов в мире конкурсе. Не зависимо от пола, расы, национальности, вероисповедания, социального положения все участники были в равных условиях. Хочу выразить слова благодарности, Первому заместителю Руководителя Администрации Президента Российской Федерации С.В. Кириенко, Генеральному Директору АНО «Россия – страна возможностей» А.Г. Комиссарову, всем организаторам, оценщикам-экспертам, консультантам, журналистам, техническому персоналу и врачам, за высокий уровень организации и взаимодействия с конкурсантами. Вы на протяжении всего финала работали в напряженном графике, с ранней зари до поздней ночи!

Считаю, что эта победа не только моя, это победа всего Дагестана, как и победы многих достойных дагестанцев. Благодарю всех друзей, соратников, коллег, простых людей, поверивших мне и проголосовавших за меня. Разделяю эту победу с Вами и со всеми Дагестанцами.

Пользуясь случаем хочу также поздравить всех дагестанцев с наступающим новым 2021 годом! Традиционно встреча нового года связана с надеждой на лучшее и верой в будущее. Для кого-то уходящий год был настоящим испытанием на прочность, а для кого-то — стал годом новых возможностей, годом реализованных проектов и желаний.  Отмечаем мы этот чудесный праздник обычно в семейном кругу с родными и близкими, поэтому желаю Вам вспомнить все хорошее в году минувшем и вступить в следующий год с новыми созидательными устремлениями. Пусть наступающий год оправдает Ваши самые добрые надежды, принесет Вам и Вашим близким успех и процветание. Желаю, всем Вам крепкого здоровья, дагестанского долголетия и неиссякаемого энтузиазма. Пусть Вас никогда не покидает вера в лучшее, а наступающий новый год наполнен счастьем, позитивными эмоциями и гармонией!