Примерное время чтения: 2 минуты
117

Опасный перевод. Истории женщин, наказанных за финансирование терроризма

@ wirestock / ru.freepik.com

Мягкосердечные, чуткие, отзывчивые – эти качества присущи нашим героиням. Зачастую подобные характеристики могут обернуться против нас самих.

Татьяна Александрова* из Дагестана жила обычной жизнью пенсионерки. Любила ходить на море, беседовать о погоде и ценах в продуктовых. Но радовало ее не только это. Татьяна Александрова души не чаяла в своей внучке Катеньке*.

Внучка Татьяны уехала заграницу в поисках лучшей жизни. Некоторое время спустя Катя пишет своей бабушке с просьбой помочь финансово, на проживание ей понадобилось больше денег, чем ожидалось.

«Я выслала ей денег и оказалась в тюрьме», - рассказывает отбывающая наказание в колонии Татьяна Александрова. Ее осудили за финансирование терроризма. 

Как выяснилось позже, внучка Катенька уехала в Сирию и жила в палаточном лагере.

«Жила по законам, все делала как надо. Как я оказалась здесь?», - не может принять суровую реальность пенсионерка.

По аналогичной статье отбывает наказание в том же исправительном учреждении Зухра Магомедова*.

Только в случае с Зухрой, ее в эту историю втянул возлюбленный. Познакомилась с молодым человеком в социальных сетях. Переписка затянулась, общение в интернете переросло в совместные прогулки, а после и в разговоры о женитьбе. Но ему внезапно пришлось уехать. 

«Как он объяснил поездка была рабочей на недолгий срок и по приезду мы спланируем свадьбу. Он уехал, мы продолжили общение и вскоре он поспросил денег в долг на обратную дорогу», - делится Зухра.

Но как только она осуществила перевод денежных средств связь с женихом прервалась – ни звонков, ни сообщений.

«Через неделю ко мне домой пришли сотрудники правоохранительных органов. Оказалось, что он в Сирии и меня обвинили в финансировании терроризма», - с тяжелым сердцем вспоминает девушка.

Приговор, нахождение за решеткой стали тяжелым испытанием не только для Зухры, но и для всей ее семьи.

«Самое страшное что мои родные, родители, брат обивают пороги тюрьмы», - говорит с сожалением Зухра.

Две разные женщины с похожей судьбой. Они пытались помочь близким людям и поневоле стали преступницами.

Такое может случится с каждым из нас. Ведь перевод даже, казалось бы, минимальной суммы денег на счета боевиков строго карается законом.

Будьте бдительны! Не переводите людям деньги на заграничные банковские счета, номера телефонов, а также избегайте сомнительных благотворительных фондов и единоразовых сборов

*Имена изменены по просьбе героев материала   

Оцените материал
Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах