aif.ru counter
103

О добром враче замолвим слово. Он переводил свою зарплату на нужды больницы

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 37. АиФ Дагестан Первые уроки 16/09/2020

Главный врач Гумбетовской центральной районной больницы (ЦРБ) в селе Мехельта Муртуз Нажмутдинов – один из тех докторов, у кабинета которого постоянная очередь, и не из-за того, что он медленно принимает, а потому что рассказать о своих недугах к нему спешат и взрослые, и дети.

Каждого он внимательно выслушает, осмотрит, поставит диагноз и назначит грамотное лечение. Муртуз Газимагомедович хорошо знает своё дело, а главное – по-настоящему любит его. На его счету много спасённых жизней, и в этом убедились даже гости республики.

«Мы приехали в Дагестан на отдых, посмотреть горные сёла, ну и, конечно, красоты региона. Попали в Гумбетовский район, в селение Мехельта. Насладившись природой, собрались ехать обратно, но у дочери начались сильные боли в области живота. Чтобы не тянуть время, поехали сразу в местную больницу. Навстречу нам вышел главврач. Не сказав ни слова, забрал из рук дочь и унёс в детское отделение, очень долго осматривал», – говорит Надежда Тихомирова из Новосибирской области.

По словам собеседницы, Муртуз Нажмутдинов распорядился взять все необходимые анализы, а на просьбу родителей вколоть обезболивающее ответил, что без выяснения причины боли этого делать нельзя.

«Где-то минут через 20 врач сказал медсестре дать нашей малышке какие-то препараты, похвалил дочку за терпение и с нами очень ласково и внимательно общался, не игнорируя ни один наш вопрос», – продолжает Надежда.

Муртуз Нажмутдинов
Фото: Гумбетовская ЦРБ

Ребёнок Тихомировых – инвалид с рождения, с ним трудно наладить контакт. Пролежав с ним десять дней в мехельтинском медицинском учреждении, гости убедились в том, что здесь работают врачи с большой буквы.

«Все эти дни, что мы пробыли в больнице, Муртуз Газимагомедович приходил к нам даже в выходные и проверял состояние малышки. Не узнать подробнее о таком квалифицированном и добром докторе мы не могли», – говорит гостья столицы.

Муртуз Нажмутдинов – проктолог, молодой специалист из Махачкалы, работал с 2007 по 2019 год в первой городской больнице, а после уехал работать главным врачом в Гумбетовскую ЦРБ. С начала карантина и до самого конца работал наравне со всеми, боролся с эпидемией коронавируса.

По словам сотрудницы местного медицинского учреждения, молодой, но опытный специалист свою зарплату переводил на нужды больницы, кроме того, он помогает по сей день участковым медучреждениям Гумбетовского района.

«Наш главврач также состоит в различных благотворительных фондах. Видя, что человеку нужна помощь, он никогда не пройдёт мимо. В больнице всегда порядок, он строг с медперсоналом, но очень добр к пациентам. Рабочий день начинает с обхода отделений, выслушивает каждого и старается выполнить их просьбы», – рассказала сотрудница мехельтинской больницы.

Как нам удалось выяснить, Муртуз Газимагомедович много раз получал награды благодаря своему профессиональному подходу к работе, а что касается дочери туристки, с ней сейчас всё хорошо.

«На данный момент с нашей дочерью всё отлично благодаря нашему спасителю, которого мы не устанем благодарить. У ребёнка была непроходимость кишечника, симптомы которой очень схожи с приступом аппендицита. Если бы не главный врач больницы Мехельты, то даже не знаю, чем бы всё закончилось», – заключила Тихомирова.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах