248

К освоению Каспийского шельфа нужно подключать «Дагнефть» - Абдулатипов

Махачкала, 11 декабря - АиФ-Дагестан, Камиль Гаджиев.

По мнению спецпредставителя президента по Каспию Рамазана Абдулатипова, к разработке месторождения на Каспии необходимо активно привлекать компанию «Дагнефть».

«Когда я был руководителем Дагестана, 85% газа республика получала с Ямала. На Каспии десятки миллиардов тонн запасов нефти, а «Дагнефть» была на пороге роспуска. Надо активно подключать компанию к освоению Каспийского шельфа и всего остального. «Даггазу» надо активно там работать», - рассказал в интервью РБК Абдулатипов.

Спецпредставитель президента по Каспию отметил, что с главой «Роснефти» Игорем Сечиным у него был разговор о том, чтобы отдать разработку шельфа Дагестану.

«Игорь, давай это отдадим Дагестану, мы будем привлекать инвесторов». Он говорит: «Кого ты хочешь привлечь»? Я назвал пару фамилий, он говорит: «Мы сами сделаем в 100 раз лучше». Мы подписали соглашение о совместных действиях, поручили исполнителям, но, к сожалению, поручения были провалены», - сказал он.

По мнению Абдулатипова, шельфовые проекты помогли быть Дагестану эффективно развиваться.

««Дагнефть» может проводить работу на Каспийском шельфе. Компания в советское время ежегодно добывала 2,4 млн тонн. Сейчас три бочки - 164 тыс. т. А рядом бедный Дагестан, которому якобы помогают ежемесячно из федерального центра. Чего помогать? Дайте жить! Помогать не надо, мы сами можем себе помочь», - подчеркнул Рамазан Абдулатипов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах