aif.ru counter
54

Гарантия защиты. Без характера Сталина не обойтись

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 40. АиФ Дагестан Побег из Шамхала 30/09/2020

Охранные услуги в Дагестане востребованы, они эволюционируют и в них нуждаются. Как говорил великий политический деятель XX века Уинстон Черчилль: «За безопасность платят, а за её отсутствие расплачиваются».

Обеспечение спокойствия и безопасности – главная задача частной охранной организации «Гарантия защиты». Более семи групп быстрого реагирования, новейшее оборудование, широкий спектр услуг – от личной и пультовой охраны до охраны мероприятий и бизнеса – отличает ЧОО от других охранных агентств республики.

охрана
Фото: ЧОО «Гарантия защиты»

Без характера Сталина не обойдётся

Открыть ЧОО «Гарантия защиты» генеральный директор Мурад Дибиров решил три года назад, когда друзья-бизнесмены обратились к нему за помощью в охране интересов бизнеса. Теперь «Гарантия защиты» имеет налаженную и разветвлённую систему предоставления услуг.

– Современную жизнь нельзя назвать спокойной, и мы всё чаще задумываемся над тем, чтобы максимально себя обезопасить. Мурад Пахрудинович, за какими охранными услугами чаще всего к вам обращаются?

– Всё чаще мы предоставляем услуги физической охраны: наши специалисты предварительно изучают объект, его окружение, разрабатывают тактику, после же профессионально подготовленные телохранители обеспечивают безопасность охраняемого и его имущества. Не менее часто обращаются и за охраной объектов: системы защиты установлены в магазинах и других организациях республики.

– Можно ли довериться вашим сотрудникам? Где и как они проходят обучение?

– Мы тщательно подходим к выбору кадров. Все наши сотрудники имеют удостоверения охранников, проходят физическую подготовку и периодически сдают нормативы, среди них немало и кандидатов в мастера спорта. Работники агентства должны владеть навыками рукопашного боя, владения служебным оружием и грамотно поставленной речью. При отборе кандидатов на работу предпочтение отдаётся гражданам в возрасте от 20 до 36 лет, так как старшее поколение труднее обучается и приспосабливается к постоянно обновляющимся требованиям к охранным организациям. В нашем спортзале сотрудники три раза в неделю проходят физическую подготовку, раз в неделю – медицинскую, специальную и огневую. Наши охранники несут службу строго в деловом классическом костюме, что придаёт солидности, а если заказчик пожелает видеть специальную форму, то мы предоставляем услугу и в таком виде.

– И медицинское обследование проходят?

– Опытные инструкторы учат оказывать первую медицинскую помощь. Охранник должен различать виды ранений, ожогов, переломов и т. д., знать алгоритм действий при судорогах или инфаркте и помогать пострадавшим до приезда врачей.

– Современные проблемы требуют современных решений. Какую технику вы используете?

– В каком бы уголке Дагестана ни находился объект, наша система «Цербер» в течение 2-4 секунд доставляет сигнал тревоги. Не позже 4-8 минут сотрудники прибывают к месту вызова. Цифровых радиостанций, которыми пользуется «Гарантия защиты», наверное, нет ни у кого в республике. Помимо этого, сотрудникам предоставляются традиционные для охранника наушники и рации.

– Мурад Пахрудинович, больше взрослых в защите нуждаются дети. Какие особенности работы у вас с ними?

– Главное, на что мы смотрим при выборе кадров для работы в школе, это стрессоустойчивость кандидата и умение общаться с детьми. Как говорится, с добрым лицом Ленина и жёстким характером Сталина. Для работы в школе должны быть открыты все виды деятельности лицензии.

Фото: ЧОО «Гарантия защиты»

Преступник не уйдёт

– А что же в случае допущения ошибки с вашей стороны? Ведь одно из составляющих названия вашего агентства – гарантия?

– За услуги, оказанные агентством, мы несём материальную ответственность. «Гарантия защиты» предлагает заказчику беспрецедентную услугу – заключение договора уступки права. Если имущество клиента повреждено или похищено, хоть и без вины охраны, агентство выплачивает заказчику материальный ущерб и самостоятельно через суд добивается ответа правонарушителя.

– Обычно за услугами охранного агентства обращаются люди с очень хорошим достатком или высокой должности. Средний же класс предпочитает установить больше замков или спрятать поглубже ценные предметы. В чём же преимущество сотрудничества с ЧОО?

– Во-первых, у нас гибкая ценовая политика: мы устанавливаем цену в зависимости от размера объекта и возможностей клиента. Во-вторых, сколько бы ни было замков, грабитель сумеет изучить и взломать их. Приборы, реагирующие на размыкание двери, разбитие стекла, датчики движения позволяют группе быстрого реагирования приехать на объект до того, как преступник поймёт это.

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах