aif.ru counter
71

Глава Дагестана принял участие в селекторном совещании

пресс-служба главы Дагестана / АиФ
Махачкала, 13 февраля - АиФ-Дагестан.

В Дагестане были получены хорошие показатели по сдаче ЕГЭ, хотя уровень требований снизился. Об этом глава региона Рамазан Абдулатипов сказал во  время сегодняшнего селекторного совещания, прошедшего под руководством председателя правительства России Дмитрия Медведева. В ходе совещания были рассмотрены вопросы готовности субъектов РФ к проведению Единого государственного экзамена.

Глава Дагестана рассказал о том, что в 2014 году в республике совместно с Министерством образования и науки РФ, Рособрнадзором и другими организациями были приняты чрезвычайные меры для наведения порядка в сфере ЕГЭ, сообщили в Управлении пресс-службы и информации администрации главы и правительства республики.

«Мы на 100 % заменили председателей экзаменационных комиссий, на 80% - председателей предметных комиссий. Обеспечили видеонаблюдением помещения, где проходят экзамены. Мы на это шли сознательно, потому что это сигнал и родителям, и учителям, и детям: что дальше уже нельзя будет купить ЕГЭ, надо самим сдавать и, прежде всего, рассчитывать на свои знания. Совместно с Рособрнадзором в республике проведено тестирование для учителей. Результаты оказались примерно такими же, как у учеников. Это еще раз говорит о том, что уровень подготовки учителей является одним из главных вопросов успешного проведения в целом образовательной реформы», - отметил глава региона.

Рамазан Абдулатипов отметил также, что в минувшем году более 10 тысяч учителей в три этапа прошли курсы повышения квалификации.

В текущем году в Дагестане будет обеспечена 100% онлайн-трансляция с пункта проведения экзамена (ППЭ), увеличено количество федеральных наблюдателей и инспекторов, все контрольно-измерительные материалы будут доставляться на ППЭ спецсвязью.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах