aif.ru counter
352

В школах республики прозвенел последний звонок

Арслан Биакаев / АиФ-Дагестан

Махачкала, 23 мая – АиФ-Дагестан. Более 26 тысяч школьников Дагестана сегодня услышали свой последний школьный звонок. Во всех образовательных учреждениях республики прошли праздничные мероприятия. Не стала исключением и махачкалинская средняя школа №29. Здесь последний звонок прозвенел для 66 выпускников 11-х классов и 104 девятиклассников.

Последний звонок в Махачкале Фото: АиФ-Дагестан / Арслан Биакаев

Торжественная часть началась с выхода выпускников, которые держали первоклассников за руки.
Со словами напутствия к школьникам обратился директор школы Мустафа Магомедов. Он пожелал выпускникам доброго пути, дальнейших успехов и удачи на экзаменах. На линейке также были отмечены лучшие выпускники школ. За отличную учебу и активное участие в общественной жизни школы им были вручены грамоты.

Последний звонок в Махачкале Фото: АиФ-Дагестан / Арслан Биакаев

После выступлений преподавательского коллектива прозвенел последний прощальный звонок. Выпускники еще долго оставались во дворе школы и по традиции расписывали друг друга пожеланиями.
Дагестанские выпускники по-разному прокомментировали вступление во взрослую жизнь.
«Сегодня для меня очень волнительный день. Чувствую, что вступаю во взрослую жизнь, очень жаль расставаться с преподавателями, которые вложили в нас столько знаний, за что им спасибо. Я думаю поступить в Даггоспедуниверситет, буду преподавателем начальных классов, у меня легко складываются отношения с детьми», – говорит ученица 11-го «а» Джамиля Асланова.

Последний звонок в Махачкале Фото: АиФ-Дагестан / Арслан Биакаев

А вот ее одноклассница еще в 9-м классе определилась в выборе своей профессии. По словам Марины Эмировой, она хочет быть адвокатом и планирует поступать на юридический факультет. «Конечно, грустно расставаться с родными стенами, с учителями, но я рада, что, наконец, настал тот день, когда я по-настоящему смогу почувствовать себя взрослой. Но, наверно, только после сдачи ЕГЭ можно будет с уверенностью о чем-то говорить», – говорит выпускница.

Последний звонок в Махачкале Фото: АиФ-Дагестан / Арслан Биакаев

По данным министерства образования, науки и молодежной политики Дагестана, всего в республике на учебный период 2013-2014 года обучалось 366 тыс. 352 ученика, из них 26 тыс. 120 учащихся – выпускники 11-х классов. Сдавать ЕГЭ выпускники этого года начнут уже 26 мая.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах