aif.ru counter
358

Электронные дневники внедрены во всех школах Махачкалы

АиФ-Дагестан / АиФ

Во всех махачкалинских школах внедрены электронные дневники, которыми уже активно пользуются в других регионах России, сообщила «АиФ-Дагестан» ведущий специалист Управления образования города Эльвира Абдуллаева.

«В городе для ведения электронных дневников уже более года используется активно система «Дневник.ру». В сети «Дневник.ру» зарегистрированы все школы и учителя города, а также ученики и их родители. В системе доступна вся информация об образовательном процессе в той или иной школе: успеваемость учеников, домашнее задание и т.д. Из более 6 тысяч зарегистрированных в сети учителей свыше 85% активно используют сервис в своей педагогической деятельности. Из 60 тысяч зарегистрированных на портале учеников активно используют систему около 56%, из 47 тысяч родителей – 48%», – рассказала собеседница.

Электронный дневник Фото: АиФ / АиФ-Дагестан

По словам Абдуллаевой, ситуация с использованием сети родителями в разных районах города разная. «В Махачкале есть и поселковые школы, и не у всех родителей есть доступ к сети Интернет. Однако мы проводим беседы с родителями, на которых рассказываем, как пользоваться электронными дневниками, в чем их польза и преимущество», – говорит она.

Анжела Ахмедова – мать ученика четвертого класса махачкалинского лицея №5 – рассказала, что пользуется электронным дневником своего сына. «Это довольно удобная система, поскольку можно каждый день следить за посещаемостью и успеваемостью сына. Здесь также можно увидеть замечания, которые сделал учитель моему ребенку, посмотреть домашнее задание и многое другое», - рассказала она.

Дневник.ру – бесплатная закрытая система электронного документооборота для учебных заведений, которая совмещает в себе функции для учебы и общения (электронный дневник, классный журнал, расписание, отчетность).  К проекту подключены почти 30  тысяч школ и более 7 миллионов пользователей по России. Дневник.ру поддерживается министерством образования и науки РФ, региональными департаментами и комитетами образования.

В Республике Дагестан системой «Дневник.ру» пользуются пока только в Махачкале, сообщили корреспонденту «АиФ-Дагестан» в министерстве образования и науки республики. «Подобных систем для ведения электронных дневников и журналов в стране немало, и каждая школа вправе определять для себя, какой именно системой она хочет воспользоваться. В перечне услуг данная услуга передана муниципалитетам. Это значит, что решать данный вопрос уполномочены муниципальные власти, мы же можем лишь рекомендовать использование каких-либо систем для ведения электронных дневников», – отметили в минобрнауки РД.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество