Во всех махачкалинских школах внедрены электронные дневники, которыми уже активно пользуются в других регионах России, сообщила «АиФ-Дагестан» ведущий специалист Управления образования города Эльвира Абдуллаева.
«В городе для ведения электронных дневников уже более года используется активно система «Дневник.ру». В сети «Дневник.ру» зарегистрированы все школы и учителя города, а также ученики и их родители. В системе доступна вся информация об образовательном процессе в той или иной школе: успеваемость учеников, домашнее задание и т.д. Из более 6 тысяч зарегистрированных в сети учителей свыше 85% активно используют сервис в своей педагогической деятельности. Из 60 тысяч зарегистрированных на портале учеников активно используют систему около 56%, из 47 тысяч родителей – 48%», – рассказала собеседница.
По словам Абдуллаевой, ситуация с использованием сети родителями в разных районах города разная. «В Махачкале есть и поселковые школы, и не у всех родителей есть доступ к сети Интернет. Однако мы проводим беседы с родителями, на которых рассказываем, как пользоваться электронными дневниками, в чем их польза и преимущество», – говорит она.
Анжела Ахмедова – мать ученика четвертого класса махачкалинского лицея №5 – рассказала, что пользуется электронным дневником своего сына. «Это довольно удобная система, поскольку можно каждый день следить за посещаемостью и успеваемостью сына. Здесь также можно увидеть замечания, которые сделал учитель моему ребенку, посмотреть домашнее задание и многое другое», - рассказала она.
Дневник.ру – бесплатная закрытая система электронного документооборота для учебных заведений, которая совмещает в себе функции для учебы и общения (электронный дневник, классный журнал, расписание, отчетность). К проекту подключены почти 30 тысяч школ и более 7 миллионов пользователей по России. Дневник.ру поддерживается министерством образования и науки РФ, региональными департаментами и комитетами образования.
В Республике Дагестан системой «Дневник.ру» пользуются пока только в Махачкале, сообщили корреспонденту «АиФ-Дагестан» в министерстве образования и науки республики. «Подобных систем для ведения электронных дневников и журналов в стране немало, и каждая школа вправе определять для себя, какой именно системой она хочет воспользоваться. В перечне услуг данная услуга передана муниципалитетам. Это значит, что решать данный вопрос уполномочены муниципальные власти, мы же можем лишь рекомендовать использование каких-либо систем для ведения электронных дневников», – отметили в минобрнауки РД.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть